Может Винцент колдовать?

Может Винцент колдовать?

Все всегда зовут «Винци», когда имеют в виду Винцента. А Винценту уже скоро четыре, и он совсем не малыш. Конечно, он меньше своей старшей сестры Авроры. Но Авроре одиннадцать! Поэтому Винценту приходится раньше отправляться в кровать, чем сестре. «Спокойной ночи, Винци!» — говорит мама и закрывает дверь.

Винцент пялится на потолок. Он даже и не думает засыпать! Сегодня ночью он хочет прошмыгнуть в кухню и взять резец, который ему мама никогда не даёт!

?з него он хочет вырезать волшебную палочку. Корку с него прочь! Если он будет достаточно гладким, он будет действовать. Это Винцент точно знает.

Во-первых, он превратит себя в сильного, по-настоящему!

Это себе Винцент наметил. Самое малое таким же сильным, как папа.

Потом он наколдует себе много-много сладостей!

 

Может быть, наколдует себе летающего динозавра для полётов? Тот бы мог ночевать на дереве.

?з гостиной слышны тихие звуки телевизора. У Винцента уже слипаются глаза. ?спуганно он их снова открывает. Он не хочет засыпать!

Винцент сползает с кровати и встаёт у открытого окна. Как раз взошла луна. Винцент ещё никогда не видел такой большой луны!

У неё настоящее лицо с глазами и ртом. Её лунные глаза смотрят прямо в окно Винцента. Лучше он посмотрит на маленькие звёзды. Они мерцают, мигают вверху на ночном небе. Потом Винцент снова смотрит на луну и вдруг слышит, как она ворчливо: «Ну, Винци? ?так, ты хочешь резец?»

?спуганно Винцент выбегает из своей комнаты и быстро в комнату Авроры. «Аури!» — кричит он и прячется под её одеяло. «Что такое?» — спрашивает Аврора. — «Ты, похоже, боишься?» Винцент, заикаясь, шепчет: «Там, в  небе, луна! Она живая!» Вместе встают они у окна Авроры и наблюдают за луной. Та ни капельки не шевелится! ? не говорит.

Апрора объясняет: «То, что выглядит лицом, это лунные горы и кратеры». «Но она со мной говорила, Аури!» — возражает Винцент. — «Определённо!» «Чушь», — смеётся Аврора.»Нет, Аури! Она сказала, что мне нельзя идти на кухню и брать резец!»  «А тебе это и нельзя!» — испуганно вскрикивает Аврора. «Ну и что!» — кричит Винцент. — «Я хочу колдовать! Мне нужно из него сделать волшебную палочку!» «Тсс», — шепчет Аврора. — «Послушай, сделаю я тебе волшебную палочку, и тогда посмотрим, можешь ли ты колдовать, Винци!» «Конечно, могу», — улыбается Винцент и прижимается к сестре.

Они на цыпочках крадутся в кухню, мимо мамы и папы. Те смотрят фильм про любовь. Аврора вынимаеи из ящика резец и начинает срезать корку. При этом она следит, чтобы всегда строгать от себя, именно вперёд. Чтобы не порезать пальцы. «Когда она будет готова», — мечтает Винцент, — «я наколдую воздушных коров! Они будут жить на облаках и пускать искры из ушей и пар из ноздрей и слизывать морозные узоры с окон». «Ну, вот, начинай!» — смеётся Аврора, подавая Винценту готовую волшебную палочку. Она получилась очень красивая. «Абракадабра», — бормочет Винцент.

Вдруг в дверях кухни стоят мама и папа. Они выглядят довольно-таки сердитыми.Аврора виновато смотрит в пол. Винцент улыбается. «Я волшебник», — говорит он спокойно, — «потому что у меня теперь есть волшебная палочка! Я сейчас вас заколдую, и вы больше не сможете ругаться! Абракадабра! Три чёрных кота в кратере лунном храбро! Раз, два, три!» Винцент взмахивает палочкой и тычет ею в конце в папин живот. Мама и папа вынуждены рассмеяться, хотят они этого или нет.  Винцент хочет спать у Авроры.  Ему разрешают. ? даже на ночь целуют. Аврору тоже. «Надо же», — говорит Аврора, когда они снова одни. — «Вообще-то мы должны были бы получить нагоняй! Винци, ты действительно можешь колдовать!»

 

Kann Vincent zaubern?

?з книги: «Die besten Pixi Gutenacht-Geschichten» (77 kleine Vorlesegeschichten)

Автор? Мануэла Мехьтель (Manuela Mechtel)

?ллюстрации: Сюзанне Вехьдорн (Susanne Wechdorn)

Перевод: Валикова С.?.

 

 

Оставить комментарий