Леони и Казимир

Леони и Казимир

Леони живёт в одном маленьком подворье, и у неё множество животных.

На пастбище пони Губерт и Нанетт, корова. В свинарнике семейство свиней. Во дворе бегают нахальные куры, а в маленьком озерце перед домом плавают утки.

Да, есть ещё кот Казимир. Он живёт с Леони в маленьком пёстром домике. Оба всё делают вместе, так как Леони и Казимир самые лучшие в мире друзья. Леони и Казимир как раз обедают. Сегодня равиоли, их любимое блюдо! «Приятного аппетита!» — желает Леони. Но Казимир уже склонился над своими равиоли и тянет их — без ложки! — сразу из тарелки. Шмяк! Уже несколько равиоли роняет Казимир на стол. Они оставляют ярко-красные следы.

«Ах, Казимир!» — сердится Леони, так как она только вчера выстирала скатерть. «Ты настоящая свинья!» «Что?» — удивляется Казимир. — «Я никакая не свинья! Я кот!» «Нет!» Леони решительно качает головой. «Только свиньи устраивают такое свинство!» «Ах так!» — бормочет Казимир и направляется к двери. «Я не это имела в виду!» — кричит Леони ему вслед, но Казимир уже исчез. Леони всё бросает и отчаянно ищет повсюду своего лучшего друга.

Сначала она бежит во двор. «Вы Казимира видели?» — спрашивает Леони нахальных кур. «Кудах-тах-тах!» — в ответ куры. «? где он?» — хочет знать Леони. «Без понятия!» — хохочут куры. — «Он промчался через двор и теперь пропал». «Да, вы мне здорово помогли», — вздыхает Леони. Она бежит к озерку. Но Казимира и там нет. «Вы видели Казимира?» — кричит Леони уткам в пруду. «Нет, нам очень жаль!» — крякают утки. — «Мы ныряли и ничего кроме воды не видели!» ? прежде, чем Леони успела что-то сказать, они снова нырнули. Леони бежит дальше на пастбище. Но там только Губерт и Нанетт. «Может, вы видели Казимира?» — спрашивает она обоих. Но Губерт и Нанетт качают лишь своими большими головами. ? они не имеют никакого понятия, где Казимир.

Леони раздумывает: где мог бы быть однако Казимир? О, не в свинарнике же он? Леони сразу туда.

«Эй-ей!» — радостно приветствует Казимир Леони. Он сидит посреди свинячьего корыта в огромной кисельной луже, сверху донизу в грязи. «Сейчас же выходи!» — кричит в ужасе Леони. «С какой стати?» — отвечает весело Казимир. — «Я свинья, а свиньи обожают грязь! О, как это прекрасно быть свиньёй!»

«Да, по-свински прекрасно!» — хрюкает поросёнок и, хохоча, валяется в жиже.

«Пожалуйста, Казимир!» — заикается Леони. — «Пойдём домой!» Казимир выбирается из лужи. «Пока, друзья!» — говорит он и весело машет на прощание.

Но прежде, чем Казимиру можно будет зайти в маленький пёстрый домик, он должен выкупаться. Как хорошо, что прямо перед дверью дома есть маленькое озерцо! Тогда не нужна ванна.

«Как ты выглядишь!» — крякают утки, увидав Казимира, и хихикают. Когда Казимир выныривает в первый раз из воды, он ещё весь грязный. Во второй раз выглядит уже лучше. ? когда в третий раз выглядывает из воды, его шерсть, наконец, снова чистая. «Я больше не назову тебя свиньёй», — обещает Леони, когда они, наконец, доедают разогретые равиоли. «Почему же?» — удивляется Казимир. — «Так прекрасно быть свиньёй!» ? сёргает равиоли прямо из тарелки, так что томатный соус брызжет во все стороны.

Leonie und Kasimir

?з книги: «Die besten Pixi Gutenachtgeschichten» (77 kleine Vorlesegeschichten)

Автор: Юлия Бёме (Julia Boehme)

?ллюстрации: Дуня Шнабель (Dunja Schnabel)

Перевод: Валикова С.?.

 

Оставить комментарий


.