Пикси и весна

Пикси и весна

Когда Пикси утром выглянул из окна, он озадаченно потёр глаза.

«Ну и ну, вдруг всё выглядит по-другому!» Сейчас же помчался Пикси на улицу. Снега совсем не было! За ночь он просто растаял!

«Глянь-ка, голые деревья!» — воскликнул Заяц Длинноножка. «Они действительно выглядят теперь безотрадно». «Лесу бы не помешало немного краски», — кивнул Пикси. «Принести мой ящик с красками?» — тотчас же спросил Длинноножка. «Ни к чему», — рассмеялась старая Сова. — «О красках весна сама позаботится!»

Сова была права. Через чуть времени уже зацвели сразу жёлтые нарциссы, лиловые крокусы и голубые фиалки. «С нашим  ящиком с красками мы бы долго возились», — рассмеялся Пикси

. ? вдруг лес не только запестрел, но и ожил. Вся живность и белки радостно сновали по лесу. Лягушонок Фридрих во всю глотку квакал свою весеннюю песенку. ? Ёж Эрих снова был здесь. «Уааа!» — громко зевнул он, как раз пробудившись от зимнего сна.

Тут зашумело и защебетало в небе. «Птицы прилетели!» — вскричал Пикси и от радости подбросил вверх свою шапочку с кисточкой. ? действительно, они прибывали и прибывали все из зимнего отпуска. «Привет, Пикси!» — ликовали они. — «Мы снова здесь!» «Как было в Африке?» — хотел знать Пикси. «Довольно тепло», — щёлкнул клювом аист. — «А здесь?» «Довольно холодно», — рассмеялся Пикси. — «Снег доходил мне до кончика носа, и я слепил настоящего снежного Пикси». «Где же?» — прощебетала маленькая ласточка. — «Покажи-ка!» «Он же давно растаял!» — захихикал Заяц Длинноножка.

«Теперь, когда мы все снова здесь, мы можем же отпраздновать!» — предложил Пикси. — «Настоящий праздник встречи весны!» Но постойте, ещё не все здесь: Умберто не было. Он ещё до сих пор лежал в своей берлоге и пребывал в зимней спячке. «Такой соня!» — засмеялся Пикси. — «Пойдёмте, мы просто его разбудим». Но это было совсем нелегко. «Подъём!» — кричали Пикси и его друзья и весело трясли медведя. Но Умберто спал дальше крепким, глубоким сном. Даже щекотание не помогало.

«Я думаю, у меня идея!» — осенило Пикси. Он нарвал огромный букет цветов и поднёс под нос Умберто. Во сне Умберто чихнул, улыбнулся и вдруг открыл глаза. «Мне снилось, что уже наступила весна», — пробормотал сонно Умберто. «А разве не весна?» — засмеялся Пикси. «Правда?» — спросил Умберто и понюхал ещё раз, интенсивнее, цветы.

«Ап-ап-ап-чхи-и-и!» — чихнул он. — «Это прекрасно!» Умберто ещё раз принюхался. «Я чую не только весну. Я чую ещё кое-что другое!» С любопытством он выбрался из берлоги. «Оооо!» — удивился Умберто. Так как на поляне стояло блюдо с большим ароматным пирогом. «Добро пожаловать на наш весенний праздник!» — объявил Пикси. ? теперь, когда и Умберто был здесь, можно было, наконец, праздновать. ? все радостно веселились.

Pixi und der Fruehling

?з книги: «Die besten Pixi Gutenacht-Geschichten» (77 kleine Vorlesegeschichten)

Автор: Юлия Бёме (Julia Boehme)

?ллюстрации: Доротея Туст (Dorothea Tust)

Перевод: Валикова С.?.

 

Оставить комментарий


.