Паутина

Паутина

Пауки, которых Дрожжалка Макс в качестве подарка принёс Густи и Густине, освободились из своей серебристой клетки.

Замок Грузельвузель покрылся огромной паутиной. Дети-привидения убежали играть наружу и теперь мечутся вокруг затянутого паутиной замка. Где же вход? Скоро наступит день, и детям-привидениям нужно же в кровать!

«Мне нужно срочно домой», — взволнованно вскрикивает Кити Безголовка. Нели Носоковырялка корчит гримасу и выдаёт: «Был чудесный день рождения. Всего хорошего, друзья! Увидимся в следующем году». Вместе с Кити Безголовкой она улетает.

Остальные ещё пытаются попасть в замок. Грохотун Пауле хочет просто пробить паутину. Но серебристые нити такие прочные, что Грохотут Пауле отскакивает каждый раз от них, как резиновый мячик. Дрожжалка Макс в отчаянии. «Я не виноват, что мои пауки устроили такое безобразие». Он начинает плакать. Теперь Густи с Густиной вынуждены его утешать.

«Не бойтесь!» — успокаивает Густи. — «Мы найдём вход в замок!»  «Здесь! Я вижу уже несколько прорех в паутине!» — с облегчением кричит Густина.  «Ну, тогда я тоже домой», — прощается Грохотун Пауле. Он берёт за руку Дрожжалку Макса и улетает.

Привидения-близнецы ужасно устали. Да, это был волнительный день рождения! Но теперь оба ужасно хотят назад во дворец к своей семье. Мама с папой определённо уже заждались их.

К счастью, Густина вспоминает о тайном ходе через столовую.

 

Das Spinnennetz

Автор: ?ргрид Кельнер (Ingrid Kellner)

?з раздела: «Ein gespenstischer Geburtstag»

?з книги: «Die schoensten Gutenachtgeschichten — 67 Geschichten zum Vorlesen und Traeumen»

?ллюстрации: Габи Зельбах (Gabi Selbach)

Перевод: Валикова С.?.

 

Оставить комментарий


.