Ганзи-Заяц и бабочка

Ганзи-Заяц и бабочка

Когда Ганзи в первый школьный день вернулся домой, папа-заяц стоял, насвистывая, на лестнице и красил в свою любимую краску сарай.

Мама трудилась в саду и насвистывала песенку. Бабушка сидела в кресле-качалке на террасе и раскачивалась туда-сюда. Вот-вот её кекс испечётся. Только дядя Хорст сидел сумрачный, в плохом настроении в тени.

Ганзи хотел его взбодрить. Он сделал стойку на передних лапах и прошёлся колесом туда-сюда. Ничего не помогало. Дядя на него даже не взглянул.

Тут мимо пролетала пёстрая бабочка. «Посмотри-ка!» — воодушевился Ганзи и побежал за ней. Когда папа-заяц увидел бегущего через луг сына, он бросил кисть в ведро с краской и помчался за ним. «Что это за весёлая игра?» — спросила сама себя мама. — «Я тоже хочу!» ? она побежала за ними. ? за бабочкой. Бабушка вытащила из печи кекс. Он только чуть-чуть пригорел. «А что? На пикник?» — воскликнула она, увидев троих бегущих через сад. Она схватила кекс и побежала за ними.

Тут дяде Хорсту стало любопытно. «Куда же все бегут?» — заинтересовался он и бросился вслед. Ганзи смотрел лишь на свою бабочку и бежал всё дальше и дальше. За лесом было очень-очень много бабочек! ? когда дядя Хорст примчался, все сели на лугу и начали есть полосатый (с шоколадом) кекс. «Чудесно, что мы все вместе!» — воскликнул довольный Ганзи.

 

Hansi Hase und sein Schmetterling

?з книги: «Die besten Pixi Gutenacht-Geschichten» (77 kleine Vorlesegeschichten)

Автор и иллюстратор: Хериберт Шульмейер (Heribert Schulmeyer)

Перевод: Валикова С.?.

 

Оставить комментарий