Гансик-заяц не трус

Гансик-заяц не трус

Когда однажды вечером луна особенно ярко светила в комнату, Гансик испугался.

Кроме того он услышал странные звуки. «Я боюсь!» — захныкал Гансик.

«Зайцы не боятся», — устало ответил папа-заяц, присев к нему на край кровати. «Но я слышу такие странные звуки», — сказал Гансик.

«Пойдём-ка», позвал папа Гансика и пошёл с ним по всему дому. «Там вверху под крышей скрипят ночью толстые балки. Этого ты не должен бояться. Громкое тик-так издают напольные часы, ты их слышишь и днём», — объяснил папа, когда они зашли в гостиную. В кухне папа показал Гансику: «Твоя бабушка неплотно закрутила кран, поэтому он «кап-кап». Папа-заяц знал всё.»Когда на улице ветер, дребезжат стёкла», — успокаивал он Гансика на улице перед домом. «У-ху-ху!» кричит сыч на дереве».

«Но тут ещё что-то!» — прошептал Гансик и потянул папу за пижаму. Тут и папа Гансика услышал. Это исходило из-за дома! Осторожно они пошли в направлении звука… и увидели: Дядя Хорст лежал в тачке и храпел, как дракон. «Он дорогу домой не нашёл», — насмешливо пробурчал папа Гансика. Вместе они дотащили дядю Хорста до его кровати, а позже Гансику позволили спать меж папой и мамой, потому что его лапы замёрзли.

 

Hansi Hase ist kein Angsthase

?з книги: «Die besten Pixi Gutenacht-Geschichten» (77 kleine Vorlesegeschichten)

Автор и иллюстратор: Хериберт Шульмейер (Heribert Schulmeyer)

Перевод: Валикова С.?.

 

Оставить комментарий