Медведь

Медведь

Рави и Мара направляются на свою любимую поляну. Там так чудесно лежать в тени и смотреть в небо.

Но когда сегодня Рави раздвигает в стороны занавеси лиан, уже кто-то на поляне лежит. ? этот кто-то такой большой, что занимает почти всю поляну. «Медведь!» — шепчет Рави.  «Что же он делает на нашей поляне?» — спрашивает Мара.  «Спит!» — отвечает Рави.  «Пойдём», — зовёт Мара, — «посмотрим на него вблизи. Когда медведь спит, он точно не опасен».  Дети ползут сквозь кустарник поближе к бурому великану.

Он, миролюбиво положив лапы под морду, немного похрапывая, спит. Над его головой роятся мухи. Вдруг медведь шевелится. Мара и Рави пугаются, так как большой зверь поднимается и трясёт своей мохнатой бурой шкурой. Дети, как аршин проглотили, стоят и смотрят на медведя. Тот поднимает одну лапу и чешет спину.

«Он даже не открыл глаза!» — шепчет, как можно, тише Мара. — «Он ещё спит и делает всё во сне, как лунатик». Рави кивает. Однозначно. Медведь с закрытыми глазами сидит перед ними на поляне. Вот он лапой как-будто что-то достаёт из воздуха. Потом с наслаждением облизывает лапу — и снова ложится. Над его большой головой снова рой мух. Мара едва сдерживается, чтобы громко не рассмеяться.  «Я знаю, что медведю снится!» — хихикает она тихо.

 

Der Baer

Автор: Антониа Михаелис (Antonia Michaelis)

?з раздела: «Ein aufregender Streifzug durch den Dschungel»

?з книги: «Die schoensten Gutenachtgeschichten — 67 Geschichten zum Vorlesen und Traeumen»

?ллюстрации: Зигрид Леберер (Sigrid Leberer)

Перевод: Валикова С.?.

 

Оставить комментарий


.