Спасённая белка

Спасённая белка

Это случилось в последний день каникул. Виктор с сестрой Ирой хотели ещё раз полюбоваться красотой зимнего леса.   

Брат бежал на лыжах впереди, оставляя на свежем снегу глубокие следы. За ним осторожно скользила сестра. У раскидистого кедра Виктор остановился и показал лыжной палкой на одну из веток.

«Белочка!» — радостно воскликнула девочка. — «Но почему она так неподвижно сидит?»  «Наверное, что-то у неё не в порядке. Эти юркие зверьки исчезают в мгновение ока».

Дети постучали по стволу. Белка сделала неловкий прыжок, перевернулась и полетела камнем вниз. Виктор поймал её и увидел:                 «Ранена задняя лапка. Надо срочно к ветеринару!»

В приёмной у ветеринара сидел посетитель со своей овчаркой. «Покажите-ка своего подопечного! Гм, принесли невесть что! Морочите голову только!»  «Но, дядя, как Вы можете такое говорить?!»

Ветеринар очень удивился: «Разве в нашем лесу есть белки?»  «Да, но очень мало», — ответили дети. «Ну, тогда вы правильно поступили, что пришли ко мне. Давайте-ка, посмотрим…»

Врач взял пинцет, осторожно удалил две дробинки, промыл рану и наложил повязку.

От голода белка стала просто ручной. Она с рук ела крошки и кедровые орешки. Потешно было смотреть на неё, когда девочка протянула ей бутылочку с тёплым молоком. Белка обхватила её передними лапками и громко зачмокала.

Das gerettete Eichoernchen

Через неделю рана затянулась. Мех белочки стал гладким и блестящим. И сама она ожила. Дети вынесли её в сад. Белка целый день скакала с дерева на дерево и своим фырканьем дразнила мопса, который яростно её облаивал.

«Перед прилётом птиц мы развесим в лесу скворечники. И возьмём с собой нашу белочку. Ей лучше в лесу жить», — решили дети.                         И когда время пришло, они выпустили бельчонка на свободу.

 

Das gerettete Eichhoernchen

Автор: Вольдемар Гердт (Woldemar Herdt)

Перевод: Валикова С.И.

 

 

Оставить комментарий


.