Дорога на родину

Дорога на родину

Из одной поездки в другую.

Псков — краткая запись в паспорте в графе «место рождения». Но прожила там менее года, родители вновь переехали. В восемнадцать лет побывала в Пскове, но в памяти сохранились лишь крепость и река Великая. И так хотелось вновь побывать в Пскове.

И вот поездка! Я тихо радовалась, не веря в исполнение желания. И наслаждалась видами, пустынной дорогой, так как выехали очень рано. Ещё даже стелился утренний туман.

Приглашаю просто «проехать» вместе со мной по дороге (кстати, очень добротной) и окунуться в тишину, простор, где дорогу может перебежать олень (как и было), где осень только-только окунула свои кисточки в хну и кармин, где чувствуешь себя маленькой точкой на фоне деревьев и необъятного неба. А вот и Псковская область. Честное слово, начала волноваться и вытягивать шею, чтобы первой увидеть очертания родного города. Но какая же большая область! Дороги и не видно конца, а когда идёт подъём, то кажется, что вот-вот по ней поднимешься на облака. Вдруг промелькнула табличка: р. Великая. И вот она: С этой стороны я её не видела.

А вот и Псков. Это мой город! Это моя родина! Встречают при въезде огромная площадь с Монументом в честь первых побед Красной Армии в Пскове и церковь. Здравствуй, Псков!

Мы к тебе с миром!

Следующая остановка в Псковском чемодане

Валикова С.И.

 

  1. Как все это прекрасно,вернуться туда и окунутся в атмосферу от куда твои корни 😳

  2. Наверное, из рассказов мамы многое помнится, и кажется, что прожил здесь долгие годы.

Оставить комментарий