В Псковском чемодане

В Псковском чемодане

«Следующая остановка в Псковском чемодане!» — объявляет сын. «Чемодан? Какой чемодан? И зачем нам чемодан?» — спрашиваю я и рассказываю курьёзные истории, связанные с чемоданами, чемоданчиками, балетками.

Можно сказать, чуть ли не треть жизни связана с чемоданами. В детстве чемоданы готовились за месяц перед отпуском, туда подкладывалось то одно, то другое (вдруг понадобится!), на чемодане я с братом сидела в залах ожидания во время пересадок, на чемодане мы играли…

Всегда удивляло, что на чемодан надевали полотняный чехол, к тому же светлый, на пуговках. Кто-нибудь помнит такой? С чемоданчиком ездили даже в детский лагерь. Да, и позже чемодан был преданным другом в путешествиях.

Наконец, мы на месте. И чемодан — это небольшая гостиница в Пскове. Поднимаемся в зал регистрации. Довольно-таки уютно. И везде картины: чемоданы разных эпох. Второй пролёт лестницы, и нас встречают чемоданы. «Ой, бабулины!» — восклицает сын.

У бабули, обожающей ездить по три-четыре раза в год в гости по всему бывшему Советскому Союзу, чемоданы были неотъемлемой частью интерьера комнаты.

В коридорах опять картины: чемоданы, чемоданы…и

«Дама сдавала в багаж:

Диван, чемодан, саквояж,

Картину, корзину, картонку

И маленькую собачонку»

Наверное, не все современные дети знают эти стихи. А у нас это было постоянной присказкой, когда что-то ещё отправлялось в чемодан.

А это уголок для уединения. И часы, чтоб не засидеться. Аквариум в виде чемодана. Рыба, что проигнорировала моё «Привет!». Я даже подумала, что это муляж. Картины в номере, напоминающие, что в путешествии нужно быть ранними пташками.

Было уютно, тепло, по-домашнему. Осталось хорошее впечатление. А это фото на память.Ах, возьму я чемоданчик... Как же было тяжело их носить!

Далее мы пошли гулять по улицам Пскова.

Валикова С.И.

  1. Прикольные чемоданчики,а часы из пластинки и домино — вообще класс!

  2. У мамы такие чемоданы были на почётном месте. Они же столько объездили!

Оставить комментарий


.