НЕТорог I

НЕТорог I

В тени огромной лилии живёт в душевном лесу семья единорогов.

Душевный лес находится в стране сновидений. Там цветы такие большие, как деревья. Все камни из плюша, розовые! Едят там всегда вместо хлеба только печенье. И как только маленькая фея проголодается, то появляются низко плывущие облака из сахарной ваты. Там всегда светит солнце, всё здесь супер, никаких забот и никаких охотников. Однажды вылупился из яйца единорожек. Чушь, не из яйца! Это же была не мышка. И не цыплёнок. Ах, да, э-э-э, ну-у… это, да, не значит также рог из яйца! Или как или что? Яйцо как рог — ну, это была бы шутка!                        ХА-ХА, ОЧЕНЬ ЗАБАВНО!

Каждый же знает, как появляется единорог! Он выскакивает из своей мамочки. Для мамочек это уже облегчение, но и тяжело, потому что… Ну, да, лучше мы не будем вдаваться в детали. Во всяком случае маленький единорог был симпатичным малышом, и все нашли, он очень подходит к их лесу. Его грива была пышной, его шёрстка супернежной. Его голова, его хвост, его рог, его ноги… Всё у него было невероятно очаровательным! Несмотря на это у него часто было чувство, что он не на месте. Поэтому чаще всего он ничего не говорил, а если и отвечал, то одно: «НЕТ!» Очень хорошее слово, как он считал. Единственно верное слово. «НЕТ!» — говорил он умыванию, «НЕТ!» еде, «НЕТ!» учёбе, «НЕТ!» спорту. Он так часто говорил «Нет!», что его, по предложению тёти, называют… никак не иначе, как «НЕТорог». Однажды волшебным утром его маму всё это достало: «Наше дитя всё время говорит «Нет!», это нездорово!» «Может, мы должны быть к нему ещё более сердечнее», — возразил отец, — «чтобы он смог стать наисчастливейшим, как мы!» Он спросил своё дитя: «Хочешь туда под кипарисы поесть с нами четырёхлистный счастливый клевер?» Единорожек почесал ногой голову. И потом выдохнул: «Нет!» «Хочешь вместо того, чтобы всё время капризничать, поспать на мягком облачке вместе со мной и ласково обнимающими ангелочками, что всегда так чудесно заливисто смеются? Наверно, это и называется счастьем?» — спросила мама. Ответ был: «Нет!» «Хочешь на островке серебристых озёр с нами и семью золотыми феями в благоухающей пыльце чудесных растений танцевать балет для миленьких гномиков?» — спросил следующим братец. «Нет!» Теперь к единорожку со сказочно радостной, довольной миной его прелестная кузина:

«Хочешь яблочки с глазурью шоколадной,

скатываясь с радуги вниз, мармеладной,

через водопад прохладный

в озеро, где пузырьков хор ладный?

От восторга попищим меж берегами,

с треском хлопая пузырики рогами.

Разве не блеск? Скушай ранет!»

«НЕТ! НЕТ! НЕТ!»

Такой упёртый единорог показался всем странным.

«Чего же ты тогда хочешь?» — растерянно спросили они хором. — «Нам уже надоедают твои выходки!» «Я хочу», — ответил НЕТорог, — «просто, чёрт побери, спокойствия! Или я прошу слишком многого?» «Ну, да, итак, э-э-э, наверное, нет» «Нет», — сказали остальные. — «Если ты этого хочешь, то пусть будет так!» «Но почему?» — спросил дедушка единорожка.

«Однако почему? Скажи нам, почему?

Ты не такой, как мы?

Ты почему не рад? Скажи, я не пойму!

От постоянных «Нет» мы все уже немы!»

«Ах, ваши улыбочки, они же у вас, как приклеенные! И меня нервирует также, что каждое предложение здесь должно всегда рифмоваться! Мне это определённо досаждает».

Все хором: «Э-э, да, ладно, раз так». «Тогда пока! Сразу бы так!» — обрадовался НЕТорог.

 

NEINhorn I

Автор: Марк-Уве Клинг (Marc-Uwe Kling)

Иллюстрации: Астрид Хенн(Astrid Henn)

Перевод: Валикова С.И.

 

Оставить комментарий