Волнение в лесу гномов

Волнение в лесу гномов

Был солнечный весенний день, когда гномик Флитц потягивался в своей постельке из моха.

Кто-то позвонил в колокольчик перед его дверью. Сонно Флитц потёр глаза и пошаркал к двери.

«Доброе утро!» — поприветствовал его кто-то вежливо. Это был Полди, почтальон. «Тебе письмо, Флитц!»

Флитц взял письмо и посмотрел на отправителя. «О, это от Фредерики!» Флитц торопливо вскрыл конверт, разорвав его почти надвое. И потом прочёл, что написала его самая лучшая подружка. «Дорогой Флитц, надеюсь, дела у  тебя идут так же хорошо, как у меня. Я приду к тебе послезавтра. Можешь позаботиться о развлечении. И, конечно, об угощении, да ты это и не забудешь. Сердечный привет! В  заключение — крепкий поцелуй! Твоя Фредерика».

Флитц прочитал письмо ещё раз. «Я приду послезавтра…» Гм, когда же Фридерика написала письмо? Да, вот, дата от позавчера! Флитц начал считать. О нет, было уже «послезавтра». то есть сегодня. Теперь можно было видеть, откуда у Флитца такое имя!

Как метеор носился он по своему крошечному грибному домику. Он притащил свежий мох для гостевой постели, вымыл посуду, протёр пол. Потом побежал в сад, нарвал свежих трав и наполнил большой чайник росой, что блестела на листьях и стебельках трав. А когда уже свежие цветы стояли в комнате, был, наконец, доволен.

«Так», — сказал Флитц, — «а теперь я пойду и приглашу на вечер всех друзей. Быстрый гном был уже в пути ко всем грибным домикам по соседству. «Да, да,  мы охотно придём. Будет интересно», — радовались другие гномы. Дома Флитц сел на свою красную скамейку и стал ждать.

Час. Два. Гномик заволновался. Наконец, он не мог больше терпеть, вышел, чтобы пойти навстречу Фридерике. Когда он прошёл около половины пути, он вдруг остановился и прислушался. Кто-то позвал? Вот. «На помощь! На помощь!» Это же Фридерика! Флитц побежал. И только он выбежал за поворот, увидел сидящую в канаве у дороги Фридерику.

«О, Флитц, как хорошо, что ты здесь!» — всхлипнула Фридерика. — «Я не могу встать! Моя нога!» «Покажи-ка!»  Гном осмотрел ногу внимательней. «Гм, не перелом ли? Я помогу тебе. А как это случилось?» «Я иду вдоль дороги, тут выскакивает из травы толстая лягушка и просто сбивает меня с ног! При этом я ещё ударила ногу о камень — Ай!» Поддерживаемая другом Фредерика доковыляля до домика Флитца. Гном поставил подруге удобное кресло в саду, откуда она могла смотреть, как он всё украшал к празднику. Были повешены цветные фонарики-цветы и накрыт большой садовый стол. Скоро зазвонили в колокольчик, пришли первые гости. Приветствия, разговоры. После угощения начался непосредственно праздник. Они играли в догонялки, прятки и в «Гансик, отзовись!» Фридерике было весело, хотя во многих играх она не могла участвовать.

Когда вечером луна выглянула из-за холма, она увидела народец гномов сидящим у костра. «Ах, мой Флитц», — сказала Фридерика и приткнулась к его плечу, — «нигде в мире не может быть прекраснее, чем весенним вечером у тебя в лесу гномов!» На этом она и заснула.

 

Aufregung im Zwergenwald

Из книги: «Die besten Pixi Gutenacht-Geschichten» (77 kleine Vorlesegeschichten)

Автор: Анке Биттнер (Anke Bittner)

Иллюстрации: Ева Зейдлер (Eva Zeidler) и Манфред Рорбек  (Manfred Rohrbeck)

Перевод: Валикова С.И.

 

Оставить комментарий


.