Призрак моего дома

Призрак моего дома

Меня зовут Том, и я живу в старинном доме.

Всегда в полночь я слышу странные звуки. Скрип и треск наверху на чердаке, и моя собака Хуго прячется под диван. Когда напольные часы бьют двенадцать, начинается у меня час призрака.

? бледный ночной призрак слетает с чердака вниз по лестнице. Он воет так жутко, как стая голодных волков, он громыхает длинной ржавой цепью, что болтается на его запястье.

У моего призрака в запасе множество трюков. Он зажимает свою голову под мышкой и дует ледяной струёй мне в лицо. От этого кончик моего носа леденеет. ?ли он повисает вниз головой с лампы и устраивает в воздухе круговорот моих игрушек. Но я знаю, что это, собственно говоря, ужасно надоедает. Так как уже пятьсот лет он должен каждую ночь пугать этот дом.

?так, я играю моему призраку на флейте песенку. Ему очень нравится, и он перестаёт выть. Вдруг я слышу громкое урчание. Но это раздаётся из его брюха. Мой призрак голоден! Я быстро приношу ему что-нибудь поесть. Больше всего он любит старинное вино, чёрствый хлеб и сыр с плесенью.

А теперь призрак хочет играть. Он прячет свою голову где-нибудь в доме, иногда даже в кастрюле, иногда в платяном шкафу. Я потом должен её искать, а моя собака мне помогает. Когда мы находим голову, призрак хихикает от радости. Это звучит так жутко, что у меня кровь стынет в венах.

Потом мы спускаемся в подвал и играем немного в «квартет». На картах лишь ужасные фигуры: летучие мыши, скользкие жабы и кости. Если я выигрываю, призрак страшно сердится и громко бьёт своей цепью по двери подвала. А когда нам надоедает «квартет», мы рассаживаемся по старым ящикам в углу подвала, и я читаю своему призраку какую-нибудь историю. Он любит только жуткие истории. Потом он хочет посмотреть телевизор. В каминном зале я включаю телевизор. Призрак уютно устраивается в кресле, задрав повыше ноги. Мой дух дома любит больше всего фильмы о рыцарях. Они навевают воспоминания о его юности.

«Спокойной ночи, стары полуночный призрак», — желаю я ему, так как теперь я, наконец, могу пойти спать. Хуго уже дрыхнет на своей подстилке и похрапывает. ? я, усталый, как собака, зарываюсь в подушки, и глаза мои закрываются.

Если и у тебя есть домашний призрак, то ты уже знаешь, что с ним делать! Спокойной ночи!

 

Mein Hausgespenst

?з книги: «Die besten Pixi Gutenacht-Geschichten» (77 kleine Vorlesegeschichten)

Автор и иллюстратор: Эрхард Дитл (Erhard Dietl)

Перевод: Валикова С.?.

 

Оставить комментарий