Супер-папа

Супер-папа

Как обычно каждый вечер папа мышат проводил деток в кровать.

Он смачно чмокнул каждого и сказал: «? если вы ночью проснётесь и испугаетесь чего-либо…» — «то мы вспомним о тебе», — закончили предложение, как каждый вечер, мышата. «А что будет, если вдруг будешь далеко?» — пискнул малыш Клеменс. «Тогда я превращусь в супер-папу и быстро примчусь сквозь ночь к вам», — ответил совершенно серьёзно папа мышат.

«Но у него же совсем нет костюма супер-папы», — сокрушался Клеменс, когда они остались одни в комнате. «А знаете что?» — воскликнула Ханна. — «Мы ему сделаем!» «Ура!» — воодушевилась Сара. На следующий день они разбили свои свинки и купили большую полосатую сорочку и кусок материи. Дома Ханна начертила на материале большую «П». Клеменс вырезал, а Сара нашила её на сорочку. «Теперь ты как супер-папа!» — объявили мышата на следующий день, когда подарили её папе. «? если мы ночью чего-то испугаемся…» — «лишь подумайте обо мне», — закончил, смеясь, папа мышат.

Среди ночи мышата вдруг проснулись. Что-то пробиралось по траве под окном. Оно шелестело. Оно сопело. хрюкало и бурчало. А потом ужасно затрещало. «Что это?» — прошептал Клеменс. — «Я боюсь». «Где же папа?» — спросила Ханна. «Мы должны его позвать», — откликнулась Сара. «ПАПААА!» Папа мышат в пижаме примчался в комнату. Мышата боязливо выглядывали из-под одеяла. «Что случилось?» — испугался папа. «Там что-то под окном! Взломщик!» «Медведь!» «Монстр!» «Ты выйдешь и прогонишь его?» «Гм», — задумался папа. — «А что, если монстр больше и сильнее меня?» Мышата призадумались. Потом Сара вскочила и воскликнула: «Мы тебе что-нибудь дадим для защиты!» Она протянула папе метлу. Клеменс вытащил свой детский бинокль. «Если ты посмотришь в перевёрнутый, то тебе покажется монстр намного меньше», — посоветовал он. Ханна протянула новую сорочку: «Кроме того у тебя же твой костюм супер-папы. С тобой ничего не может случиться».

Папа мышат схватил метлу и повесил на шею бинокль. Потом расправил костюм супер-папы и решительно сказал: «Ну, ладно. Я готов!» Он взобрался на подоконник и выпрыгнул наружу в темноту сада.

Вот! За сараем с инструментами зашелестело. Слышал он, что кто-то фыркнул? Папа мышат мужественно выставил перед собой метлу и поднёс к глазам бинокль. К счастью, он держал его перевёрнутым. Так как там в траве, сразу за мусорником стояло ОНО. Папа мышат опустил ниже метлу и решительно шагнул к монстру.

Сразу же он вернулся в развевающемся одеянии через окно в комнату. «Я прогнал монстра!» — объявил он весело. «А как он выглядел?» — спросила обеспокоенно Ханна. Папа мышат выдохнул: «Серым и бурым». «У него ноги, как у паука?» — тихо спросил Клеменс. «Нет. Но у него четыре ноги, быстрые и крепкие». «У него большие рога?» — выпытывала Сара. «Нет. Но тысяча острых иголок», Папа поёжился. «Он изрыгал пламя? ?ли схватил тебя?» — спросила Ханна и зарылась поглубже под одеяло. «Нет. Но когда я его ткнул метлой, он превратился в колючий шар». «Ух ты! ? ты его лишь благодаря своему костюму победил! Ты действительно супер-папа!» — восторженно воскликнул Клеменс. Папа мышат был горд. «Ну, а теперь давайте снова спать», — сказал он. — «Если вы снова чего-то испугаетесь…» — «то мы сразу вспомним о тебе!» — все вместе закончили мышата.

Superpapa

?з книги: «Die besten Pixi Gutenachtgeschichten» (77 kleine Vorlesegeschichten)

Автор: Карл Рюманн (Karl Ruehmann)

?ллюстрации: Бирте Мюллер (Birte Mueller)

Перевод: Валикова С.?.

 

Оставить комментарий


.