Когда у монстра нет медвежонка

Когда у монстра нет медвежонка

У монстров каждый вечер то же самое:

Сначала монстр-малышка не хочет в кровать, потому что она боится, когда темно. Когда монстр-мама потом включает свет, малышка не может спать, потому что светло.

Сначала монстр-малышка не может почистить зубы, потому что уже очень устала, а когда монстр-папа ей помогает, она не может после этого спать, потому что она снова проголодалась.

А сегодня особенно плохо: Пропал медвежонок монстра-малышки. «Без моего медвежонка я не могу уснуть», — жалуется она. Монстр-папа и монстр-мама начинают искать медвежонка: под кроватью, рядом с кроватью, под диваном, за диваном, рядом с диваном… Но медвежонок исчез. «Где ты в последний раз с ним играла?» — спрашивает монстр-мама. Но монстр-малышка только громче орёт. «Я боюсь без моего медвежонка!»

Скоро приходит монстр-соседка из соседней пещеры. «Что это здесь за вопли?» — ругается она, но потом помогает искать. Она ищет под ковром, на ковре, рядом с ковром; потом ищет за ящиком с кубиками, рядом с ящиком с кубиками и в ящике с кубиками, но монстр-медвежонок пропал. «Я хочу моего медвежонка!» — орёт монстр-дитя. Удивительно, как громко такое монстр-дитя может кричать. Монстр-малышка так громко орёт, что выходят из пещеры напротив монстр-бабушка и монстр-дедушка, и монстр-цирюльник и монстр-молочник, и даже монстр-полицейский. ? все ищут медвежонка.

Под трёхколёсным велосипедом монстра-малышки, за велосипедом, рядом с велосипедом; под ночным горшком, рядом с горшком, в горшке… Они ищут повсюду. ? от ревностного усердия они не обращают внимание, что монстр-малышка вдруг успокоилась. Она вскарабкалась на большой шкаф, чтобы сверху смотреть, как они все ищут медвежонка. Как они ползают на четвереньках, как они свои взлохмаченные головы тычут во все уголки, задрав вверх помятые зады. Всё это так смешно оттуда сверху.

Но, к сожалению, монстр-малышка притомилась. ? когда она хотела примоститься в уголке на шкафу, она села — на мягкого медвежонка! Как это он так высоко попал? Ну, пусть они ещё поищут, ведь монстру-малышке не хочется оставаться одной. Конечно, они найдут позднее медвежонка. Потому что не может остаться незамеченным, что монстр-дитя громко и сладко храпит — с монстром-медвежонком на своём толстеньком монстр-животике.

 

Wenn ein Monster keinen Teddy hat

?з книги: «Die besten Pixi Gutenacht-Geschichten» (77 kleine Vorlesegeschichten)

Автор: Аннетте Герцог (Annette Herzog)

?ллюстрации: Михаэль Шобер (Michael Schober)

Перевод: Валикова С.?.

 

Оставить комментарий