День рождения Евлилии

День рождения Евлилии

«Ну, теперь время идти спать», — подумала Евлилия, сова.

Была такая длинная ночь. Всё время Евлилия сидела за пианино и играла. Теперь она устала, но была довольна. Начинался новый день, а для совы время сна. Евлилия почистила ещё зубы и пошла в постель. Не прошло и секунды, как она заснула глубоким сном.

Чуть позже она была уже разбужена громким концертом звонков и сирен велосипедов. Другие звери не могли понять, что творческая личность нуждается во сне. «Евлилия-я-я! Сердечные поздравления ко дню рождения!» «День рождения? Что? Кто? Как?» Евлилия вышла на балкон. Ууу! Как было светло! Она надела солнечные очки, чтобы хоть что-то видеть. Друзья смотрели вверх на неё. Наконец, до неё дошло, что сегодня же был её день рождения! ?, как каждый год, все обитатели дерева собирались совершить в её день рождения прогулку.

«Поторопись, Евлилия, мы выходим!» — прокричал Барсук. «Да, да, я сейчас», — ответила она. Евлилия попробовала поспешить. Но, к сожалению, споткнулась о свою подушку и осталась на ней лежать. Подушка была ещё тёплая и такая мягкая. Евлилия тотчас заснула.

Через некоторое время друзья зашли в жилище Евлилии посмотреть, где же она застряла. Евлилия была очень утомлена, чтобы собирать свои вещи. ?так, Заяц помчался за велосипедом. Ёж потащил аккордеон, так как Евлилия, как всегда, должна была играть. Мыши и Белки захватили ноты, а Барсук и Лягушка помогли Евлилии спуститься с лестницы и посадили её на велосипед. Теперь можно было отправляться.

Но у Евлилии от усталости закрылись глаза. «Есть одна лишь возможность», — решил Барсук, — «Евлилию нужно на велосипедный прицеп!» Сова совсем не была несчастной от того, что лежала на прицепе, и её вёз Барсук. Но тот основательно пыхтел, так как Евлилия не была лёгкой. Без каких-либо приключений они прибыли к мельничному пруду, где друзья хотели устроить пикник. Барсук натаскал камни кругом, Ёж и Белки таскали сучья для костра, где должны были жариться сосиски. Все звери от трудного велосипедного тура проголодались. Только Евлилия, которая снова заснула, ничего не чувствовала.

Но когда вкусно запахло сосисками, Евлилия проснулась. «Стоп!» — вскричал Барсук. — «Сначала нам ещё нужны тарелки, приборы и бокалы. Кто не помогал, тот не получит сосиски!» Со скоростью ветра понеслась Евлилия. В мгновение ока всё было накрыто, и Евлилия с салфеткой вокруг шеи и с ножом с вилкой в крыльях уже сидела. «Готово!» — оповестила она. — «Где моя сосиска?» Насытившись, она растянулась на траве и снова заснула. Но место, что Евлилия выбрала для сна, было у склона берега. ? когда она во сне повернулась, она покатилась. ? скатившись, упала посреди пруда. «Помогите! Я же не умею плавать!» — во всю глотку закричала она. Одним огромным прыжком Лягушка была в пруду и  спасла Евлилию. «Спасибо», — выдохнула та, — «как хорошо, когда в друзьях лягушка!»

Теперь, наконец, Евлилия проснулась. Схватилась за аккордеон, чтобы играть. С каждой песней, что она играла, Евлилия становилась бодрее. Первым отправился на покой Барсук. Быть приверженцем Евлилии было всё-таки трудновато. Следующей заснула Лягушка, так как спасение из воды её утомило. ? другие звери один за другим засыпали. Только Евлилия осталась единственной, кто ещё бодрствовал. «Великолепный день рождения», — подумала Евлилия, — «но всегда на самом интересном другие засыпают».

Eulilia feiert Geburtstag

?з книги: «Die besten Pixi Gutenacht-Geschichten» (77 kleine Vorlesegeschichten)

Автор и иллюстратор: Свен Леберер (Sven Leberer)

Перевод: Валикова С.?.

 

Оставить комментарий