Замок

Замок

Из игровой детского сада раздаётся крик: «Вечно ты всё забираешь себе! Мы тоже хотим играть! Отдай кубик, это мой! Ой, больно!» Потом воспитательница Илона отчётливо слышит голос Али: «Илона, Мальте не даёт кубики!»

Die kriegt keiner!

Die kriegt keiner!

«Что случилось?» — Илона спешит к детям. Несколько ребятишек сгрудились на полу вокруг Мальте. Он лежит на животе и руками обхватывает целую гору кирпичиков конструктора. Под его животом ещё несколько. «Ни одного не отдам!» — упрямится Мальте. «Что с тобой?» — спрашивает Илона. «Мне все нужны для моего дома, а они хотят их у меня отобрать!» — бурчит Мальте. «Все могут играть с конструктором. Не ты один хочешь. Дай и другим несколько. Пожалуйста, Мальте!» Голос Илоны звучит строго, но Мальте даже не двигается с места.

Тут в игровой появляется принцесса Олиане. Она особенная кукла-марионетка и живёт со своим другом Каспером в детском саду. Она просто садится посреди горы деталей конструктора, что загребает Мальте. Он на неё удивлённо смотрит. Но не прогоняет принцессу, так как он её любит.

Kasper ist dazugekommen

Kasper ist dazugekommen

«Не хотите построить огромный замок для Каспера и для меня?» — предлагает Олиане. Между тем появляется и Каспер. Он просто вытаскивает из-под Мальте длинный голубой брусочек. «Вот такие нам пригодятся для лестницы замка», — говорит он деловито. -«У тебя, наверное, много таких». В замешательстве Мальте садится. Действительно, под ним лежат несколько таких деталей. И Каспер сразу начинает сооружать широкую лестницу. Мальте загорается его рвением и помогает ему.

«А я построю башню!» — подключается Тимо.  «А я с Али стены замка!» —  подхватывает Тереза и начинает строить. «А на самом верху лестницы надо соорудить трон. Там я с Каспером буду восседать и управлять царством», — заявляет принцесса Олиане.

Alle sind dabei

Alle sind dabei

До самого обеда дети все вместе строят замок. «Как хорошо получилось!» — хлопает в ладоши принцесса. И вот она вместе с Каспером торжественно поднимается по лестнице и садится на трон.   Но Касперу спокойно не сидится. «Эй, детвора, все здесь?» — кричит он и размахивает руками. И задевает стену замка.

О, ужас! Она качается! «Осторожно, Каспер!» — кричат дети. Но поздно. С грохотом весь замок рушится.

O weh!

O weh!

Дети огорчённо стоят над грудой кирпичиков. И тут Мальте: «А давайте мы завтра все вместе ещё лучше построим замок!»

 

Das Schloss

Leicht veraenderter Auszug aus «Kindergartengeschichten»

Farbig illustriert von Lila L. Leiber

Автор: Аннелиз Шварц (Annelies Schwarz)

Перевод: Валикова С.И.

 

Оставить комментарий


.