Венди-Ветрянка переселяется

Автор: Коринна Вийя (Korinna Wieja)

Перевод: Валикова С.И.

Венди-Ветрянка переселяется

(Пятиминутные истории)

орозным январским субботним днём после обеда сидит маленькая Венди-Ветрянка высоко на дереве и смотрит на детей, которые весело играют в снежки.

Венди совсем крошечная, меньше ногтя. И она ужасно мёрзнет. Ей так холодно, что её крошечный, как пылинка, нос покраснел, как у клоуна.  «Ах, если бы не так леденяще холодно было», — вздыхает Венди. — «Ах, наступила бы приятная теплота!»  Она снова посматривает на детей, которые возятся в снегу.

Леон лепит со своей подружкой Мелани снеговика. Но тут мама Леона зовёт его поесть.  «Я сейчас», — откликается Леон и втыкает снеговику нос-морковку.

В этот момент у Венди появляется идея.  «Я могла бы просто с Леоном пойти», — думает она. — «Его куртка выглядит такой уютно-тёплой».  Сказано сделано. Одним прыжком летит Венди с дерева и попадает прямо на воротник куртки Леона.  «Уже лучше, и прежде всего теплее», — довольна она и устраивается поудобнее. Леон ничего не замечает, так как Венди неимоверно крохотная. Он прощается со своей подружкой и бежит в дом.

Венди рада, что куртка Леона такая тёплая, а под ней на нём толстый шерстяной свитер, который выглядит ещё уютнее. Она думает, что там ещё теплее. С любопытством скатывается вниз за воротник.  Да, великолепно мягко и чудесно тепло.  Как раз вовремя скользнула она вниз, так как Леон уже снимает куртку. Венди наблюдает, как он ужинает. Потом Леон чистит зубы. После этого он ещё немного играет с машинками, наконец, одевает пижаму и отправляется в постель.

И Венди устала. Сонно она размышляет: «Леон очень подвижный. Я могла бы просто спрятаться в его пупке. Там прекрасно тепло, и я всегда бы была при нём, когда он играет. Вот бы было весёлое приключение!»  Венди пробирается в пупок. Великолепно уютно внутри. Довольная, она мгновенно засыпает.

На следующий день она идёт вместе с Леоном в школу, и во время перемены, когда он играет, она тоже с ним. Ей так нравится в пупке Леона, что ей уже никуда не хочется переселяться. Когда Леон моется, Венди, как только может, уменьшается, чтобы он её не обнаружил.

Проходят дни. Но скоро Венди становится скучно. Она думает: «Смотреть, как Леон играет, конечно, интересно. Но лучше бы были и у меня друзья, с которыми я могла бы петь, играть, плясать».  И так как Венди умела немного колдовать, она создала себе друзей-ветрянок. Много, много их появляется на Леоне. На животе, на руках, даже на попе. Они играют в прятки и догонялки. Они скачут и пляшут по нему и очень этим довольны.

От всей этой суеты Леону тревожно, у него вдруг везде начинает чесаться. Он заглядывает под свитер и видит с удивлением множество красных точек, так как ветрянки не могут так сразу спрятаться.  «Что это?» — пугается Леон и бежит к маме.  «Мама, посмотри, я весь в красных крапинках!»  Мама огорчается.  «Этого ещё не хватало! У тебя ветрянка. Эти крапинки — зловредный народец».  «Но они так чешутся! Надо это прекратить!» — возмущается Леон и топает ногами.

Но ветрянки и не думают прекращать. Они хотят и дальше играть и плясать. И так как крапинки совершенно непослушны, Леон с мамой идут к врачу. Врач прослушивает Леона своим серебряным аппаратом, потом заглядывает в рот Леону, придавив язык лопаточкой и попросив сказать «А-а-а». Наконец, он говорит: «Да, ветрянка может действительно досаждать. Вот тебе порошок. Им будешь посыпать нахальных гостей. И увидишь, если будешь каждый день применять порошок, как эти крапинки-ветрянки исчезнут. Так и происходит. Мама Леона каждый день припудривает его порошком.

«Пф!»  Снова обильный белый порошковый дождь накрывает Венди. Она кашляет и чихает. Её красный носик уже совсем побелел. Но самое отвратительное, что она совсем не может двигаться, потому что её ножки вязнут в порошке, как в месиве. «Фу, у меня уже совсем нет желания тут оставаться!» — говорит она другим крапинкам. — «Здесь для меня стало совсем пыльно. Давайте, пойдём куда-нибудь ещё!»  Остальные крапинки соглашаются. Им тоже уже не нравится у Леона с тех пор, как каждый день их накрывает дождь из порошка. Итак, одна за другой они улетучиваются.

Леон очень рад. Наконец, досаждающая чесотка прошла. И, к счастью, он после этого никогда больше подвергался нашествию ветрянок.

 

Wendy Windpocke zieht um

(5-Minuten-Geschichten)

Illustriert von Karl Knospe

Оставить комментарий


.