Чудесный плохой день

Чудесный плохой день

Из книги «Рождественское чудо с Пикси». 3 декабря. Страница 24

История Димитера Инкиова с иллюстрациями Хайке Фогель (Heike Vogel)

Это было одним зимним утром. Ночью выпал новый снег, а сейчас светило солнце. Свежий снег переливался тысячами белых звёзд. Было тихо-тихо.

Заяц вылез из своей норки и понюхал снег. Полюбовался синим небом и от радости высоко запрыгал. «Какой чудесный день! Я так счастлив! Я буду прыгать по новому снегу!» — воскликнул заяц и -прыг-прыг-прыг. Вылез второй заяц из своей норки. Он увидел первого зайца, прыгающего в снегу, и пискнул: «Точно чудесно попрыгать по снегу! Я с ним!» И он запрыгал за первым зайцем  —  прыг-прыг-прыг-прыг-прыг-прыг. Третий заяц увидел двух прыгающих зайцев. «Подождите! Я тоже с вами!» И за ними  —  прыг-прыг-прыг, прыг-прыг-прыг, прыг-прыг-прыг.

Скоро появился четвёртый заяц. Потом пятый. Шестой. А там и седьмой. И они прыгали друг за другом.

Тут появилась лиса. Защёлкала зубами, уж очень была голодна. «Какое счастье!» — тявкнула она. — «Семь зайцев, прыгающих по снегу! Поймаю самого жирненького!» И она скомандовала: «Стойте! Чтоб мне увидеть, кто из вас самый толстенький». Семеро зайцев от страха замерли. Но они были умнее, чем думала лиса. Так как один из них вдруг крикнул: «Я самый толстый! Я самый толстый!» И бросились они все врассыпную. У голодной лисы голова пошла кругом. Она не могла понять, за каким же зайцем ей бежать. В растерянности она остановилась, а зайцев и след простыл. На свежем снегу осталось лишь множество заячьих следов. Удручённо стояла бедная в снегу.

«Какой плохой день!» — пробурчала она и, голодная, с опущенной головой поплелась домой.

 

Ein wunderschoener schlechter Tag

Автор: Димитер Инкиов (Dimiter Inkiow)

Перевод: Валикова С.И.

 

Оставить комментарий


.