Рождественский тур. Казань II

Рождественский тур. Казань II

Итак, на улицу Баумана. Через Спасские ворота выходим на Первомайскую площадь. Многие туристы начинают экскурсию именно отсюда, где есть информационный стенд с рекомендациями, в каком порядке следовать по территории Кремля. Площадь необъятная. И возвышается на ней памятник татарскому герою Мусе Джалилю. Дальше идём к метро. Ну, конечно, чтобы посмотреть! На следующей остановке — наверх. Перед нами площадь Тукая. Была я в Казани сорок лет тому назад. Проездом. «И какая она?» — спросили меня перед поездкой. Ответ мой был: «Роскошный город с грандиозным размахом своих улиц и площадей… И Волга… И Кремль…» Но разве можно за час охватить город? Только осталось чувство: Это что-то удивительно прекрасное! И вот, открываю для себя Казань заново. На площади Тукая монументально-декоративная композиция «Часы». Не намёк ли на то, что город не подвластен течению времени, а становится ещё краше. Голуби вокруг часов. Подкармливают туристы и влюблённые, ожидая своих возлюбленных. Улица Баумана, начинаясь от площади Тукая, сразу заявляет о себе: Здесь всё для удовольствия! Торговые центры «АЗИ», ГУМ. И «Свита Холл»: За ним сразу памятник Шаляпину перед «Шаляпин Палас Отель»: А это вид отеля со двора: И будто спрятался за ним Собор Богоявленья Господня. У собора: Внутри: А вот колокольне не спрятаться. Как же я туда взберусь? Ужас! И ноги и руки трудятся. Уже не хватает дыхания. И дрожат коленки. Но какое же вознаграждение за 215 ступенек! Это надо видеть. Улица Баумана сверху: Вдали Кремль: Внизу Национальный банк: Чуть дальше Дом Татарской кулинарии (ДТК): Улица Баумана в другую сторону:
Казанский (Приволжский) Федеральный университет:t Гостиница «Татарстан», ТРК «Кольцо», Свита Холл:
Спускаться ещё труднее. Но вот мы на пути в сторону Кремля. Здание бывшей купеческой биржи и Дом печати: Напротив Казанский Академический русский Большой драматический театр имени В.И. Качалова. А вот и карета Екатерины II: Я уже не стала садиться в карету. Я ведь не Екатерина. А вот Казанского кота грех не погладить по животику. И мышке наверху кивнуть. Завернули на улицу Мусы Джалиля. Лебединый мост через речку Булак (в одну и другую стороны): Потом по улице Тази Гиззата, Московской, Чернышевского подходим к цели — «Приют холостяка» в старинном здании: Оригинально оформленный ресторан — достойное продолжение жизни для старожила города.54a58 Смотрим меню:

 

 

А наш мужчина уже выбрал:

Говорит: объедение!

 

 

 

 

У нас супы с креветками: Второе:62a

 

 

 

Облепиховый чай: Всё обалденно вкусное и красиво поданное. Но порции — не одолеть!

Снова на улице Баумана. Зажглись фонари и подсветка зданий: Никольский кафедральный собор: Рядом к Святому вечеру: Заглянули во дворик: Но пора. Нас ждёт бал снежинок. Первые посланники уже зазывают:

Валикова С.И.

 

  1. Красота,но могли бы на колокольни за столько лет, пожалеть народ,какой-нибудь подъемник в «корыте» сделать,пропустить такое зрелище нельзя,но и забраться сложно…

  2. Мне помогал Олежка. Но «корыто» — это потешно!

Оставить комментарий


.