Клиника

Автор: Валикова С.И.

Клиника

Со стороны улицы, где бегают трамваи, даже не сразу поймёшь, что в двух особняках среди зелени за небольшим забором расположилась клиника. Судя по машинам во дворе, клиенты здесь не бедные и со всех уголков Германии.

А сад с беседками, скамеечками, с искусно подстриженными кустами манит тишиной, покоем, гармонией, как будто демонстрирует, что можно всё сделать идеально  красивым. В человеке тоже.

Но не знаю, согласилась бы я по своей воле стать пациентом этой клиники.

Клиника

Клиника

DSC01521

DSC01523

DSC01523 - копия (2)

DSC01524

DSC01523 - копия (3)

DSC01525

  1. Это типичная частная клиника. Чтобы попасть в такую надо или иметь немало денег(простая операция стоит от 5 тыс.евро и до 9 примерно,возможно и больше) или добровольную страховку(выгодна только для молодых и здоровых). Для пожилых базовый тариф 250 евро/мес.и обслуживание даже хуже, чем по обязательной страховке. Больных в ней обычно не страхуют. Если и застрахуют, то тариф не меньше 1000 евро в месяц. И зарабатывать надо около 5 тыс.евро в месяц, чтобы застраховаться. Не думаю, что Вы можете себе это позволить. В Германии таких немного — 10 %(по статистике). Есть еще приватная страховка дополнительно к обязательной, но даже с ней можно попасть далеко не во все частные клиники, а лишь в те, у которых есть договор с обязательной страховкой. Надо учесть, что страховых касс здесь много и условия могут быть разными.
    Обязательная страховка в большинстве случаев не перенимает лечение и обследование в частных клиниках, т.к. нет таких услуг, которые оказывали бы исключительно они. Изредка гос.касса может заплатить за необходимую(не косметическую) операцию, но и то из 10000 евро они оплатят лишь 3500. Остальное придется платить самому.
    А так по-другому туда никак не попасть. Разве что благодетели заплатят, но это почти невозможно. Никто здесь не заставляет не по своей воле идти в больницу. Только психически больного могут поместить в клинику насильно, но нужны определенные документы.

  2. Gloria(DE) ,
    Спасибо, что заглянули на мою страничку. Со всем, что Вы написали, полностью согласна. О клинике я прочла, пока сидела в гостиной для ожидающих, но не как пациентка, а как сопровождающая. Для меня такие операции вообще неприемлемы.
    Но клиника понравилась. Хотя таких клиник в Германии предостаточно. В том же городе Дармштадте есть изумительная детская больница.
    Ещё раз спасибо за визит.
    Светлана

Оставить комментарий


.