Война из-за сливового пирога

Автор: Эмми Трёгер (Emmi Tröger)

Перевод: Валикова С.И.

Война из-за сливового пирога

и её счастливый конец

Инго и Уве братья. Они всегда ладят друг с другом, если речь не зашла вдруг о сливовом пироге.                                   Однажды из-за сливового пирога приключилось следующее:

«Инго», — попросила мама, — «отнеси, пожалуйста, госпоже Байер зонт, который она мне вчера одолжила. За двадцать минут ты успеешь вернуться. Потом будем пить кофе со сливовым пирогом. Ещё у нас три куска, для тебя, Уве и мне».

Инго взял зонт и ушёл. А дома Уве ждал между тем прямо с часами в руках, потому что ни о чём другом он и думать не мог, только о сливовом пироге!                                                                                                                                                  Наконец, мама накрыла на стол, принесла кофе и пирог. А Инго всё не было.  «Он, наверное, где-то задержался», — сказала мама. — «Будем пить кофе без него, а то остынет, а его долю оставим ему».

Кусок Уве был совсем не маленьким. Но он бы с лёгкостью проглотил и долю Инго.  Когда мама понесла на кухню чашки и тарелки, в Уве началась борьба с самим собой.

Определённо, Инго остался у госпожи Байер, она, конечно, предложила ему кофе с пирогом, размышлял он. А может быть, и два куска, а то и три.  Когда ходишь к кому-нибудь в гости, всегда чем-нибудь угощают.                    И пока мамы нет …  можно взять …  если очень хочется.  Почему бы мне и не съесть кусок Инго?  Он же точно уже не захочет.

Когда кому-нибудь хочется, чтобы предположения оказались правдой, он обязательно сам в это поверит. Итак, Уве съел кусок брата. Когда он положил в рот последний кусочек пирога, пришёл Инго.  Он не застал госпожу Байер, подождал её некоторое время, но напрасно.  Поэтому он опоздал. И теперь ему не терпелось получить, наконец, свою долю пирога.

До драки дело не дошло, потому что мама сразу пресекла всякую попытку.                                                                                 Но началась война исподтишка.  Из-за съеденного сливового пирога!

Für Ingo

Für Ingo

Оставить комментарий


.