У метлы Цупси отпуск

Автор: Коринна Вийя (Corinna Wieja)

Перевод: Валикова С.И.

У Метлы Цупси отпуск

(Трёхминутные истории)

олдунья Трузелла собирается уезжать. Она тщательно укладывает в чемодан трусики и носочки, брюки и свитера, свой купальник и книгу. Сверху кладёт свою волшебную палочку. Наконец, она устанавливает солнечные часы на прекрасную погоду, потому что в отпуске ей не нужен дождь.

«Пока, Цупси», — говорит она своей метле и берёт чемодан. — «Я мечтала, что я тебя могла бы взять с собой. Но если я это сделаю, все сразу заметят, что я колдунья, захотят какого-нибудь волшебства. Тогда прощай мой отпуск. Но я ненадолго отлучаюсь, уже через неделю я вернусь».

Цупси печально кивает. Она не любит оставаться одна. Но ей не хочется портить отпуск Трузелле. Два дня она выдерживает, но потом становится ей очень тоскливо. К счастью, Трузелла не взяла с собой свой кристальный шар. С его помощью Цупси может посмотреть, где сейчас её хозяйка.

Цупси наблюдательна и, конечно, знает волшебное заклинание. «Шарик, шарик, покружись!  Островок Трузеллы покажись!» — проговаривает она и с нетерпением ждёт.  В большом стеклянном шаре клубится  мерцающий туман, который затем проясняется, и перед Цупси картина:  Трузелла в купальнике на пляже читает книгу. Солнце лучится с безоблачного неба, а море тихо плещется у её ног.Ах, как бы мне хотелось быть сейчас рядом с ней, думает Цупси и решает просто отправиться в путь.

Она летит над зелёными лугами, над высокими горами, до побережья. После долгих часов полёта она, наконец, над островом, где отдыхает Трузелла, и приземляется немного в стороне на пляже. Плашмя, насколько возможно, она ползёт по песку ближе, стараясь, чтобы её никто не заметил.

Через некоторое время метла оказывается рядом с хозяйкой.  «Привет, Трузелла», — шепчет она и осторожно тычет её своей щетинкой.  Трузелла удивлённо поднимает глаза.  «Цупси, что ты здесь делаешь?» — сердится она. — «Сейчас же лети домой!»     «Ну, пожалуйста, разреши мне остаться», — умоляет МЕтла. — «Без тебя такая скука!»

«Хм», — вздыхает Трузелла. — «Но я не могу брать на пляж метлу. Тогда все люди сразу поймут, что я колдунья».  Метла оглядывается и видит на пляже множество зонтов.  «А не могла бы ты меня превратить в зонт?» — спрашивает она.  «Но тогда ты не сможешь летать», — возражает Трузелла.  «Ах, это не имеет значения», — отвечает Метла. — «Главное, что я смогу остаться с тобой. Сделай просто из меня зонтик. К тому же я буду создавать тебе тень».

«Ах, это прекрасно!» — соглашается Трузелла. Она быстро оглядывается, не заметит ли кто, как она колдует. Но все люди заняты. Одни строят замки из песка,другие плещутся в море. Трузелла быстро бурчит заклинание. Сейчас же щетинки Цупси срастаются и превращаются в прекрасный зонт, который Трузелла устанавливает рядом с собой.

«Раньше бы пришло мне это в голову», — смеётся она. — «Отныне мы будем всегда путешествовать вместе».  «Спасибо!» — шепчет Цупси. Она так счастлива, что они теперь вместе проведут отпуск.

 

Besen Zupsi macht Urlaub

(3-Minuten-Geschichten)

Illustriert von Karl Knospe

Оставить комментарий


.