Совершенно необычное яйцо

Автор: Коринна Вийя (Corinna Wieja)

Перевод: Валикова С.И.

Совершенно необычное яйцо

(Трёхминутные истории)

ашли однажды птицы на берегу реки яйцо. «Ну, и у кого же оно выпало из гнезда?» — удивляется Нелли-Соловей.   «Определённо не у меня», — отвечает Фанни-Зяблик. — «Давайте его согреем, пока его мама не появится, иначе малыш замёрзнет, не вылупившись».

Птицы быстро собрали веточки и листья, соорудили из них большое гнездо. Наконец, вкатили они яйцо в гнездо.  «Уф, какое   же оно тяжёлое!»- пищит Фанни-Зяблик и взлетает на яйцо. Она расправляет крылья, покачивает гузкой и, наконец, усаживается. Но яйцо довольно-таки большое, а Фанни так мала. Она и наполовину не может прикрыть его.  «Я не смогу одна согреть малыша. Вы должны мне помочь», — просит она других птиц. Нелли-Соловей и Марта-Синица пристраиваются справа и слева у яйца. Фанни-Зяблик и Амелия-Дрозд прикрывают его сверху.

Через некоторое время — крик, крак! — скорлупа трещит. Из яйца выкарабкивается маленькое зелёное длинное Что-то.                  «Хо, что это за птица!» — испуганно вскрикивает Фанни. — «У неё совсем нет крыльев!»  «Да, но есть зато огромный клюв», — замечает Нелли-Соловей. — «Вы только посмотрите на эти острые маленькие зубы!»

«Я знаю, кто это», — каркает Конни-Ворона, которая уже многое повидала во всей стране. — «Это детёныш крокодила».  «Вот тебе на, тогда он нас просто съест!» Взволнованно летают птицы туда-сюда, громко щебеча от страха. «Что же нам делать? Ах, что же нам делать?» — постоянно вскрикивает Амелия-Дрозд.  «Но мы же ни в коем случае не можем оставить малыша одного, совсем без мамы», — говорит Фанни-Зяблик. — «Но быть съеденной я тоже не хочу».

«Чтоб себя обезопасить, мы можем ему в пасть всунуть что-нибудь», — говорит Конни-Ворона и летит к своему гнезду. Возвращается она, держа в клюве соску. — «Я нашла  это как-то на детской площадке», — каркает она. «Да, это подойдёт», — Фанни-Зяблик всовывает соску крокодильчику. Но он явно этому не рад и просто её жуёт.

Амелия-Дрозд задумчиво смотрит на крокодильчика и, наконец, заявляет: «Я думаю, что он просто голоден. Лучше дать ему что-нибудь поесть, прежде чем он нас проглотит». Она оглядывается вокруг, быстро роется в земле и, наконец,подносит прямо к носу крокодильчика червячка.Крокодильчик жадно глотает. Но червяк ему явно не понравился, он сейчас же его с силой выплёвывает.

В этот момент что-то зашелестело в кустах, и огромная длинная морда высунулась из листвы. «Ой, ещё один крокодил!» — пугается Нелли-Соловей. — «Надеюсь, он нас не съест». Но крокодил даже не смотрит на них. Он быстро подбегает к маленькому крокодильчику и обнимает его.

«Ах, как я рада, что нашла тебя, мой малыш!» — восклицает Крокодилица. — «Во время переезда я потеряла одно яйцо. Слава богу, что ты со мной!»  И Крокодилица чмокает крокодильчика в морду и поворачивается, наконец, к птицам: «Спасибо, что вы так хорошо позаботились о крокодиловом яйце. За это я обещаю вам, что я ни одной из вас не съем.  А теперь, малыш, пойдём, твои сестрички ,братишки и папа будут на седьмом небе, тебя увидев».

И малыш рад, что мама нашлась, так как он действительно голоден, а мама определённо знает, что особенно нравится малышу.

Ein ganz besonderes Ei

(3-Minuten-Geschichten)

Illustriert von Karl Knospe

 

Оставить комментарий


.