Лесной рождественский пир Пикси

Лесной рождественский пир Пикси

24 декабря. Страница 170.

Из книги «Рождественское чудо с Пикси»

История Симоны Неттингсмейер с рисунками Доротеи Туст (Dorothea Tust)

Святой вечер. Пикси засунул в печь целую кучу яблок — ах, какие будут аппетитные печёные яблоки! Потому что он хочет праздновать Рождество со своими друзьями. «Теперь мне нужно ещё украсить ёлку, и тогда всё готово!» — радуется Пикси. Но когда он собрался выходить, вбегает Заяц-Длинноножка. «Пикси, Пикси, у мышек не будет Рождества!» — кричит, задыхаясь, он. «Почему?» — недоверчиво спрашивает Пикси. «Все их запасы к Рождеству испортились. Они теперь не могут приготовить праздничный стол», — сообщает Заяц-Длинноножка. «О, боже!» — восклицает Пикси. — «Мы должны что-то придумать!»

Пикси и Заяц быстро бегут к Умберто и к Рикки-еноту. Вместе друзья решают, что делать. Мы просто пригласим мышек в гости к Пикси», — предлагает Рикки. «А хватит тогда на всех угощения?» — озабоченно спрашивает Умберто. У него уже сейчас разыгрался волчий аппетит. Но у Пикси другое предложение: «Мы еду для мышек соберём у лесных обитателей! Если каждый даст даже по чуть-чуть, будет достаточно». «Идёт!» — хвалит идею Заяц-Длинноножка.

Друзья сразу же берутся за дело. Для такого случая все лесные обитатели охотно что-то дают. У Пикси уже скоро полно яблок, орехов, моркови и большой кусок сыра. И у друзей не хуже. Когда четвёрка снова встречается, всё складывается вместе. «С таким количеством мышки могут десять раз отпраздновать Рождество!» — изумляется Заяц. «Тогда давайте пригласим к нам всех лесных жителей», — улыбается Пикси. — «Устроим большой рождественский пир!» «Ура!» — ликует Заяц. — «Тогда я сейчас же скажу мышкам». «А я приглашу остальных», — говорит Рикки. «В твоей берлоге будет маловато места для всех», — замечает Умберто. «Да. Тогда мы будем праздновать на воле», — предлагает Пикси.

Они быстро выносят столы, скамейки и роэждественскую ель. Потом они её украшают и кладут под неё подарки. «Пойдём, повесим ещё на деревья гирлянды», — зовёт Пикси. Так что скоро вокруг всё выглядит по-рождественскому. Наконец, выносится множество лакомств. «Не таскать!» — зыркает Пикси на своего друга. Умберто как раз хотел чуть-чуть попроюбовать. Возвращается Заяц-Длинноножка. Как на буксире, за ним вереница мышек. «Добро пожаловать на первый лесной рождественский пир!» — приветствует гостей Пикси. Всё больше и больше  обитателей леса прибывает на праздник, все уютно устраиваются. Пикси выносит ещё печёные яблоки. И начинается большое торжество. «Как вкусно!» — кричат звери. Им действительно нравится угощение. «А теперь, наконец, распакуем подарки!» — объявляет взволнованно Рикки-енот, когда почти все лакомства съедены. Дважды лесных жителей и не нужно приглашать, Они разбирают рождественские мешочки. Для каждого было что-то. Когда все подарки раскрыты, к Пикси подбегает одна мышка. В знак благодарности за ваше гостеприимство мы дадим концерт. Одна мышь дирижирует мышиным хором. Звучит просто чудесно. Все тронуты.

Только поздним-поздним этим особенным вечером расходятся звери по домам. Четверо друзей приводят в порядок жилище Пикси. «Это был из всех самый великолепный рождественский праздник!» — говорит Заяц-Длинноножка. «О, да», — улыбается Пикси. — «До следующего года!»

 

Pixis Waldweihnachtsfest

Автор: Симона Неттингсмейер (Simone Nettingsmeier)

Перевод: Валикова С. И.

 

Оставить комментарий


.