Кольцо желаний

Автор: Р. Мейне (R.Meine)

Перевод: Валикова С.И.

Кольцо желаний

На одной горе стояли два домика, красный и голубой. В красном домике жил Пит, в голубом — Тина. Пит был очень жадным, никогда ничего никому не давал, и Тина всегда хотела самое лучшее, и только для себя одной и никому не желала хорошего. Вот они оба и ссорились и спорили друг с другом все дни напролёт, поднимая невероятный шум.

Птицы испуганно поднялись высоко в небо и улетели, зайцы скрылись в густом лесу, и мыши забились в свои норки и накрепко закрыли вход, так ужасны были споры и крики этих двух.

Однажды пошли Пит и Тина вместе в лес собирать ягоды. Тут нашли они колечко. Кольцо желаний. Если это колечко повернуть и пожелать что-нибудь, желание исполнится. Кольцо было из стекла и блестело на солнце. Пит и Тина увидели кольцо одновременно. Пит бросился к нему, и Тина бросилась за кольцом.

«Моё кольцо!» — заорал Пит.

«Моё кольцо!» — завопила Тина.

Оба одновременно нагнулись за кольцом, чтобы успеть схватить. Бумс! — стукнулись они лбами. Бряк! — повалились оба на землю. «Ой! Ай! Ой!» — закричали оба, потирая лбы. На лбу Пита вскочила багровая шишка, у Тины был огромный синяк.

«Это ты меня толкнула!» — причитал Пит. «Нет! Это ты меня толкнул!» — злилась Тина. «А! О! У!» — выли оба.

Тут вспомнили о кольце. Оно лежало на прежнем месте и поблескивало на солнце. Пит и Тина подскочили и одновременно схватились за кольцо. Рвали, тянули его друг у друга. Пит кричал: «Оставь! Это моё кольцо! Я первый его увидел!»  «Врёшь!» — визжала Тина. — «Я вперёд его увидела!»  Так дёргали, тянули, вырывали кольцо друг у друга, пока кольцо не — хруп! — не треснуло и не развалилось на две половинки.

Тина

Тина

Бац! — снова они брякнулись на землю. У каждого в руках было по половинке кольца. Но плакать они не стали.  Пит подумал: «Теперь кольцо у меня. Для меня одного. И я смогу сразу что-нибудь интересное пожелать. Для себя одного!»  Но и Тина подумала: «Вот теперь кольцо только для меня одной. И я могу пожелать себе, что захочу, а Пит нет. И я ему ничего не дам!»  Они от жадности даже не заметили, что у них только по половинке кольца.

И пожелала себе Тина большой голубой мяч. Она повернула половинку кольца и сказала: «Хочу большой голубой мяч!» Раз! — и большой голубой мяч лежал перед ней. Но когда она его подняла, оказалось, что это только пол-мяча. Другая половинка была как ножом отрезана. Зачем ей пол-мяча? Он не прыгает, не катится. Разве с ним можно было играть?!

А Пит пожелал себе красный волчок. Он давно мечтал о чудесном красном волчке. Он повернул кольцо, и раз! — перед ним лежал красивый красный волчок. Но когда он его схватил, оказалось, что это была лишь половинка волчка, вторую как ножом отрезало.  Зачем ему половинка?  Такой волчок совсем не крутился. С ним совсем нельзя было играть!

«Наверное, я что-то не так сделала», — подумала Тина. — «Пожелаю-ка ещё что-нибудь!»  И заказала себе большую красивую куклу в голубом платье. Она повернула половинку кольца, и раз! — перед ней на траве большая кукла в голубом платье.  Но что это?  Это была только половинка куклы в половинке платья, остальное как ножом отрезано. Зачем ей такая кукла?  С ней невозможно играть!

Пит

Пит

«Теперь я сделаю всё правильно!» — думал между тем Пит. И пожелал себе, себе одному, маленькую красную машину. Один поворот кольца, и перед ним стояла красная машина. Он открыл дверцу и плюхнулся на сиденье, но машины была только половинка, другая исчезла, как будто ножом отрезанная. Поэтому Пит вывалился из машины с другой стороны. Тине тоже захотелось проехаться на такой машине. Она не заметила, что машины была только половина. За Питом нырнула в дверь и … вывалилась с другой стороны прямо на Пита.  А машина перевернулась на обоих.

Вылезли Пит и Тина из-под машины и пожелали оба: «Пусть исчезнут эти ужасные половинки!» Раз! — и пропали разом и половинка голубого мяча, и половинка красного волчка, половинка куклы в голубом, половинка красной машины. Пит и Тина посмотрели друг друга.

«Теперь мы вместе пожелаем для тебя голубой мяч!» — сказал Пит. — «Наверное, тогда наше желание исполнится!» Пит и Тина повернули одновременно свои половинки кольца, и раз! — перед Тиной лежал красивый голубой мяч, круглый и целый. Он прыгал и катался, и Тина могла с ним сколько угодно играть.  «А я теперь пожелаю тебе красный волчок!» — воскликнула Тина. Повернули они вместе свои половинки кольца, и чудо! — перед Питом лежал красный волчок, целый и круглый. Он так прекрасно крутился!  Пит мог играть с ним и радоваться. Пожелали они потом вместе большую куклу в голубом платье для Тины и красную машину для Пита. Раз! — и перед ними стояла целая красная машина, а в ней сидела целая кукла в голубом платье. Сели Пит и Тина в машину. Пит за рулём, а куклу Тина посадила на колени. И помчались они быстро домой на свою гору. Голубой мяч и красный волчок взяли с собой.

С этих пор Пит и Тина никогда не ссорились. И желали всегда вместе, то Тине, то Питу. И это их больше радовало, чем ссоры и споры.И так как они жили теперь в мире и согласии, снова вернулись на гору птицы.  И маленькие мышки вылазили из своих норок и давали Питу и Тине себя погладить.

Оставить комментарий


.