Госпожа Шрек

Госпожа Шрек

Нико должен был пожить несколько дней у тёти Нелли и дяди Мерта, пока мама с папой в отъезде.     У них не так уж плохо — днём. Но ночью…

Frau Schreck

Frau Schreck

Тётя Нелли с причудами!  Причуды, объясняет дядя Мерт, это заскоки, дикие странности, когда говорят, крыша поехала. Тётя Нелли ужасно боится грабителей. Поэтому в прихожей под лампой сидит манекен, одетый как тётя Нелли, и будто бы собирается звонить. Когда грабитель её увидит, он испугается и убежит, заверяет тётя Нелли. Дядя Мерт называет эту куклу госпожа Шрек. Нико кажется сначала всё это смешным. Но когда ему ночью приспичило в туалет, он не решается — ни в коем случае! — пройти мимо госпожи Шрек, она кажется ему живой.Итак, он снова отправляется в постель и не может уже терпеть. И потом… Собственно говоря, такого не должно случаться, если ты уже ходишь в школу.

Тётя Нелли не в отпуске, поэтому она не замечает, как Нико просушивает у окна свою пижамку. А дядя Мерт в отпуске, как Нико на каникулах, и он, наверное, что-то заметил. Так как когда пришло время сна, он заходит к Нико в комнату и спрашивает: «Ты ночью встаёшь в туалет?»  «Да», — отвечает Нико, — «но эта чёртова баба сидит в коридоре!» «Но это же просто кукла!» — удивляется дядя Мерт.  «Ясно», — вздыхает Нико. — «Но разве ночью уверен в этом?»  «Да, ты прав».  Дядя Мерт чешет в затылке. «И что же нам делать?»

Am Morgen

Am Morgen

И потом они вместе придумали. Дядя Мерт приносит матрац и спит у Нико в комнате. Когда Нико надо в туалет, дядя Мерт тоже встаёт. Они берут с собой в ванную и госпожу Шрек. Когда Нико готов, её очередь, но, конечно, соответствующим образом. Они возвращаются в комнату, шумят немного и прислушиваются. У тёти Нелли чуткий сон, она просыпается даже от малого шороха и идёт в ванную. Минуту спустя слышат Нико и дядя Мерт ужасный вопль! Утром тётя Нелли ругается на чём свет стоит, потому что её так напугала ночью госпожа Шрек на унитазе.

Следующщей ночью тётя Нелли обнаруживает манекен в кухне. Госпожа Шрек большим ножом чистит лук. Это была идея Нико, его руки невыносимо воняют. И снова вопль!  И брань утром!

Wohin jetzt?

Wohin jetzt?

После этого Нико с дядей усаживают госпожу Шрек в зале, включают ей телевизор и кладут перед ней пачку чипсов. На следующую ночь она пылесосит ковёр в прихожей. А в следующую занимает гардеробную. Это выглядит особенно жутко. В этот раз тётя Нелли визжит так, как-будто её режут. Утром она выходит из дома, неся госпожу Шрек. Назад она возвращается без неё.

«А кто же теперь будет пугать грабителей?» — спрашивает дядя Мерт. «Грабителей?» — злобно шипит тётя Нелли. — «Любой грабитель мне милее, чем эта жуткая кукла! Кроме того, у нас же есть сигнализация, ведь так?»  «Жаль», — говорит серьёзно дядя Мерт. — «У нас было такое напряжённое время с госпожой Шрек». Он за спиной показывает Нико большой палец. Это означает: «Нам это удалось! Мы избавились от куклы!»  «Да!» — говорит Нико, и тёте Нелли: «А ты снова не принесёшь госпожу Шрек?»  «Нет!» — взвизгивает тётя Нелли. — «Нет! Ни в коем случае! Нет!»

 

Frau Schreck

Aus: «Die schoensten Buecherbaer-Geschichten fuer Erstleser. Mutgeschichten»                                      Mit farbigen Bildern von Maria Wissmann                                                                                        Автор: Ирма Краус (Irma Krauss)                                                                                                Перевод: Валикова С.И.

Оставить комментарий


.