Зимние встречи

Зимние встречи

«Каждую встречу

На нить драгоценную жизни

Спешу нанизать…»   

Идзуми Сикибо

 

(Перевод — Т. Соколова-Делюсина)

 

Пусть эта встреча будет с человеком, книгой, спектаклем, домом.., любая — это дар. А встреч за январь-февраль выпало много. Сначала (подарок на Новый год) встреча в МДМ , где уже были встречи раньше с мюзиклами «Бал вампиров», «Призрак оперы», «Чикаго».

Встреча с «Привидением», мистической историей о настоящей любви. И вновь удивительное, огромное впечатление от игры артистов, живой музыки, необычных декораций, света. И пусть герои мюзикла не похожи на героев фильма, это совершенно не умаляет чувства восхищения спектаклем. В любом возрасте хочется сказки, где искренность, верность, любовь преодолевают все преграды. Спасибо артистам за талант! А на завтра я уезжала. И вновь встречи — встречи с коллегами, со старыми друзьями, с друзьями-учениками, которым уже за 50. Со старыми улицами, скверами, с любимым деревом..

Чудесно, что и погода способствовала прогулкам. Был тёплый, не по-зимнему, январь. Но вдруг выпал снег. 2 февраля.Удивительно красивый танец снежинок весь день. Так бы и покружился с ними. Белизна кругом. Но ненадолго. Всё таяло. А вот что смогли дети слепить. «Привет!» — промямлила фигура, и даже глаз выпал у неё от напряжения — хотелось хоть чуть-чуть продержаться. Но увы! Встреча с Шелли: «Лапу подашь?» Встреча на день рождения, когда «с корабля на бал» (то есть, с поезда. Всё готово, все тебя ждут. Как это радостно! Спасибо детям, огромное!

И ещё одна встреча. С любимым театром. Это их потом объединили. А сначала: спектакли давались каждым коллективом через день. Люблю посмотреть, что появилось нового. Ну, как не полюбоваться на это!: А пережить любовную драму звала «Манон». Красочно, стройно, захватывающе. Как всегда в этом театре.

Валикова С.И.

 

Оставить комментарий


.