Забывчивая белка

Забывчивая белка

Грецкие орехи были раньше чем-то особенным, редким. Так как тогда в лесу было одно единственное ореховое дерево. Каждый год осенью, когда орехи поспевали, появлялись белки. И вот тогда начинались ругань, ссоры, драки, пока белки, наконец, не расхватывали орехи. Каждая белка потом прятала свои орехи в укромные уголки.  И только по праздничным дням доставали один орех.

 Das vergessliche Eichhoernchen

Das vergessliche Eichhoernchen

Была среди них одна забывчивая белка, которая свои запрятанные орехи никогда не находила.»Где же я их закопала?» — вздыхала она и рыла сотни ямок — но безуспешно!

Так проходили годы. Пока однажды осенним днём белка не нашла рядом со своей норкой орех. «Это точно орех, про который я забыла!» — обрадовалась она. Но — тут лежали ещё орехи!

«Этого не может быть!» — удивилась белка. — «Здесь выросло новое ореховое дерево!» Так как из орехов, что белка прятала в земле, появились деревца.

«Ура!» — ликовали все белки, когда они это услышали. «С этих пор мы все будем забывать несколько орехов в земле!» И они это делали. Постепенно выросло много ореховых деревьев. И осенью так было много орехов, что белки могли хоть каждый день праздновать!

«И так будет всегда!» — заверила забывчивая белка и закопала в землю несколько орехов. — «Вот, пожалуйста!»

 Jeder Tag ein Festtag!

Jeder Tag ein Festtag!

 

Das vergessliche Eichhoernchen

Leicht veraenderter Auszug aus «Lach mit uns, kleiner Baer!»

Farbig illustriert von Sven Leberer

Автор: Юлия Бёме (Julia Boehme)

Перевод: Валикова С.И.

 

Оставить комментарий


.