Ясли младенца Христа

Ясли младенца Христа

Из книги «Рождественское чудо с Пикси». 2 декабря. Страница 18.

История Сабины фон дер Деккен с иллюстрациями Мириам Кордес (Miriam Cordes)

Наконец, начинается: мама приносит с чердака ясли. Фридерика и Каспар обожают Рождество и пред-рождественские дни. В любом случае не обходится в это время без ясель младенца Христа, которые смастерил дедушка. Дети помогают маме распаковывать. Осторожно вынимают из папиросной бумаги животных, Марию и Иосифа и младенца Христа.

Но что это? У верблюда трёх святых волхвов только три ноги! Одна лежит в коробке. Каспар с Фредерикой расстроены — так не пойдёт! Верблюд, которого они назвали Конрадом, был им особенно люб. Но стремя ногами он стоять не может, всё время опрокидывается.

Может быть, мама найдёт выход. Втроём они пытаются помочь Конраду — приклеить ногу. Но нога просто не хочет приклеиваться. Как же три святых волхва с Востока должны теперь прибыть к младенцу Христу? Путь ведь так долог, каждому необходимо быть верхом.

Фредерика ищет в ящике с игрушками другого верблюда. Но там только лошади, медвежонок и куколки из кукольного домика. Нет, все они явно не подходят! В ящике с игрушками лежит ещё пластилин синего цвета. Фридерика с Каспаром лепят из него верблюда. Но он совсем не похож на Конрада, скорее это морское чудище.

Каспар раздумывает. И вдруг вспоминает, как он прошлым летом сломал руку. Тогда ему врач наложил гипсовую повязку, и через некоторое время рука была, как прежде. «Если малышам это помогает», — говорит он, — «то и верблюдам это не помешает».

Итак, мама с Фредерикой и Каспаром замешивают немного гипсовой массы и смазывают ею небольшую полоску бинта. Мама осторожно обматывает ногу Конрада. Теперь ему нужно полежать, чтобы перелом мог срастись.

Пока Конрад лежит в сторонку, Каспар с Фредерикой приводят в порядок хлев. И крыша из соломы немного повреждена: не достаёт нескольких соломок. Как хорошо, что во дворе у кролика ещё много соломы. Ею они могут заново перекрыть крышу. Для животных посыпают они немного сена, чтобы было им уютно холодной зимней ночью. Ставят осла и быка в стойло. И кошка должна быть здесь, и даже мышонок живёт в хлеву Каспара и Фредерики. Её они помещают на крышу.

Младенца кладут в колыбельку-ясли, а Марию и Иосифа ставят рядом. Пастухи со своими овцами и собакой снаружи. Заглядывают в хлев. Ну, а вот и волхвы на пути к младенцу Христу. Верблюд Конрад уже здоров. На нём Мельхиор, так как он не так тяжёл. Балтазар и Каспар, которого зовут так же, как брата Фредерики, следуют к яслям младенца Христа. На лошадях. Вслед за Конрадом. Фредерика и Каспар довольны, что Конрад снова здоров. Дедушкины ясли для младенца Христа во всей своей красе. И только, кто приглядится, заметит небольшую повязку на ноге Конрада.

Die Weihnachtkrippe

Автор: Сабина фон дер Деккен (Sabina von der Decken)

Перевод: Валикова С.И.

 

Оставить комментарий


.