Воскресенье в парке

Воскресенье в парке

На берегу ручья, где заросли особенно густы, живёт совершенно уединённо в своём уютном гнёздышке утиная семья.

Три маленьких пушистых утёнка день и ночь жмутся к своим папе и маме. В родном гнезде так хорошо, но утята Тапси, Ваккель и Кваки скоро уже так подросли, что хотят уже с мамой-уткой ходить на прогулку. «Ну, возьми нас, мама!» — снова и снова упрашивает Тапси.

Spaziergang

Spaziergang

Наконец, это исполняется: Громко крякая, мама-утка выходит из гнезда и разрешает утятам шествовать за ней гуськом. Тапси, Ваккель и Кваки должны поторапливаться, так как мама-утка так быстра!

Tapsi

Tapsi

Неудивительно, что Тапси, самый большой увалень из малышей, спотыкается и приземляется прямо на брюшко. «Подождите! Подождите!» — пищит взволнованно Тапси, но быстро вскакивает и храбро, переваливаясь с боку на бок, семенит дальше в парк.

Во время долгой воскресной прогулки по парку семья проходит мимо одной скамейки, под которой утёнок Ваккель обнаруживает кое-что вкусненькое. «Пи, пи, крошки!» — радуются утята и быстро начинают подбирать. И прежде, чем мама-утка заметила, там не осталось ни единой крошечки. Довольные, продолжают четверо прогулку, степенно, гуськом.

Но это продолжается недолго.

Benehmt euch!

Benehmt euch!

Тапси начинает пищать, возмущаться тем, что ей всегда приходится ковылять за братьями. Но Кваки и Ваккель не хотят уступать; ведь ни один утёнок не хочет быть последним. Итак, Тапси просто бежит быстрее, обгоняет братьев. И начинается дикая толкотня, так как все трое борются теперь за лучшее место сразу за мамой. «Прекратите! Ведите себя пристойно!» — ругается мама-утка, и трое утят снова семенят друг за дружкой.

По пути через лужайку все трое то потрогают красивый цветок, то вдыхают аромат цветущего куста, пока Тапси не обнаруживает кое-что интересное: три статуи стоят посреди лужайки на высоких постаментах. Утята с любопытством разглядывают каменные фигуры.

Wettstreit

Wettstreit

Тапси заявляет: «Я могу лучше! Я даже могу на одной ноге совершенно спокойно стоять!» Тапси принимает важный вид, поднимает одну лапку и расправляет крылышки. И действительно, ей удаётся некоторое время неподвижно стоять на одной ножке.

Ваккель и Кваки, конечно, тут как тут. Мама-утка крякает и напряжённо наблюдает, кто же из троих дольше всех выстоит на одной ножке.В этот момент появляется папа. Всем пора домой, пока не стемнело. «Скорее! Скорее!» — заканчивает он состязание утят, не дожидаясь результата.

Уже стемнело, когда в гнезде на берегу ручья утки прижались друг к дружке. Тапси, Ваккель и Кваки сонно закрывают глаза и видят уже во сне следующую прогулку, которую они обязательно скоро совершат.

 

Ein Sonntag im Park

Leicht veraenderter Auszug aus «Tanz mit auf der Blumenwiese»

Farbig illustriert von Vanessa Paulzen

Автор: Иоганна Фридл (Johanna Friedl)

Перевод: Валикова С.И.

 

Оставить комментарий


.