Рыцарь Бодоберт и Йети

Рыцарь Бодоберт и Йети

14 декабря. Страница 96.

Из книги «Рождественское чудо с Пикси».

История Юлии Бёме с рисунками Дагмары Хенце (Dagmar Henze)

Была лютая зима. Но это не касалось рыцаря Бодоберта. Совсем. Так как он сидел в тепле в своём каминном зале перед огнём и ел свои самые любимые кенигсбергские клопсы и наслаждался уютом. Глупо, что именно сейчас заговорила страсть к приключениям. Рыцарь Бодоберт посмотрел в окно: ледяная вьюга — и жажда приключений зовёт! Он быстро попробовал всунуть в уши клопсы. То ли клопсы были очень велики, то ли уши слишком малы, но «Рыцарь Бодоберт!» снова звала страсть к приключениям. Даже клпсы в ушах не смогли бы её заглушить.

Итак, Бодоберт сменил свой уютный халат на зимнее рыцарское снаряжение. Оно хоть было утеплённым изнутри. Он оседлал коня, взял копьё и в качестве провианта кенигсбергские клопсы, которыми набил до краёв седельную котомку. И рыцарь Бодоберт на лошади через подъёмный мост отправился в мир. Бррр! Что за ужасно холоднющая царила зима! Но Бодоберт бесстрашно следовал зову страсти к приключениям. «Рыцарь Бодоберт!» — снова и снова влекло его вперёд, но даже этот глас дрожал от стужи.

Когда рыцарь Бодоберт был у высокой горы, глас, наконец, ему объявил: «Рыцарь Бодоберт, там на горе обитает йети!» Больше ничего не прозвучало, но рыцарю Бодоберту было ясно, что делать: Он должен взять приступом гору и покорить йети.

Подъём был крутым. Лошадь Бодоберта прилагала все усилия. Длилось это довольно-таки долго, пока Бодоберт, наконец, не увидел первые следы йети. Но следы, которые он обнаружил, были необыкновенно большими. Наверно, девяносто девятого размера. Только, похоже, йети бегал босиком. Это было видно по следам. Рыцарь Бодоберт задрожал. Босым зимой! — подумал он и задрожал сильнее. Рыцарь Бодоберт храбро шёл по следам до пещеры. Пещеры йети. Бодоберт затаился. И вскоре он увидел то, что никто до него ещё не видел: настоящего йети! Он был лохматый, белый и маленький. Очень маленький. Он доходил, наверное, рыцарю Бодоберту до колена.

Рыцарь Бодоберт выпрыгнул из укрытия. «Ты совсем не страшный!» — воскликнул он, забыв даже представиться. «Нет, не страшный», — дружелюбно ответил Йети. — «Так думают только те, кто видит мои следы. Им кажется, что я великан. Но единственное, что у меня большое, это мои ступни». Йети был не только нестрашный, он был ужасно милым. Он пригласил рыцаря Бодоберта на порцию мороженого из снежных шариков. А Бодоберт поделился с ним клопсами, которые они вместе жарили на костре. Одно рыцарю Бодоберту стало ясно: такого безобидного йети он совсем не будет покорять.

Но зачем же позвала его страсть к приключениям? Задумчиво скакал рыцарь домой. И когда он, до костей продрогший, добрался до  своего замка, он был огорошен! В его каминном зале перед огнём сидела именно его страсть. На ней был шлафрок Бодоберта, она поедала его кенигсбергские клопсы и наслаждалась уютом. Тут, наконец, рыцарь Бодоберт понял, почему она его позвала в путь. Она хотела выманить рыцаря из замка, чтобы у Бодоберта основательно отогреться. Потому что даже у самой большой страсти в такую ледяную зиму мёрзнут ноги.

 

Ritter Bodobert und der Yeti

Автор:Юлия Бёме (Julia Boehme)

Перевод: Валикова С.И.

 

Оставить комментарий


.