Рождество в зоопарке

Рождество в зоопарке

21 декабря. Страница 148.

Из книги «Рождественское чудо с Пикси»

История Уве Призера с рисунками Елеры Конти-Визингер (Elena Conti-Wiesinger)

Была тёмная холодная зимняя ночь. Звери в зоопарке уже спали. Сибирские тигры и волки вырыли себе глубокие тёплые норы в снегу. Белые медведи, как всегда, спали под открытым небом. Ничего удивительного, что они первыми увидели свет, сияющий свет, что вдруг охватил весь небосвод. «Это может быть только северным сиянием», — сказал белый медведь медведице. Счастливые, они смотрели в небо и на яркую звезду, потому что думали, что они опять дома среди вечных льдов в Гренландии. Немного погодя от небесного света проснулись и волки. Они подняли острые носы кверху и завыли в сияющее небо. Волчий вой разбудил всех зверей в зоопарке, даже льва, лежебоку, который так всегда любил поспать. «Тихо!» — рыкнул лев, но никто его не слушал. Все звери удивлялись, почему небо вдруг стало ярким. Слон покачал хоботом и похлопал своими огромными ушами. Он был здесь самым старым, но даже он никогда не видел такого сияния. Что бы это значило?

«Мы должны срочно созвать собрание!» —  решил слон. И протрубил это своё решение так громко, что ни один зверь не мог не услышать его. Через некоторое время прибыли из своих вольеров все остальные звери на собрание у большого озера. Если тут была и черепаха, значит, все звери уже собрались. Не было только обезьян. Гневно протрубил слон поднятым хоботом: «Сюда, обезьяны!» Они примчались: шимпанзе, гориллы, орангутанг…

«Вы только посмотрите на этот свод!» — сказал слон. — «Не говорит ли это о большом несчастье, как тогда, когда наши предки, динозавры, вымерли». Обезьяны, когда такое услышали, рассмеялись. «Ничего смешного!» — протрубил слон. Но обезьяны смеялись и смеялись. В, конце концов, они же были предками людей. Поэтому они знали, что небо в эту ночь лишь потому так засияло, что эта ночь была рождественской. Звери удивились. Ночь Рождества?! Тут настал торжественный выход попугая. «В эту ночь люди поют песни», — начал он. И так как он мог искусно подражать людям, он тут же запел одну из песен. Хотя он, собственно говоря, основательно хрипел, но звери всё-таки почувствовали, что это была чудесная песня. Шимпанзе сразу её узнали. Они же из всех зверей больше походили на человека. «Песня называется: «О, ты с радостью», — объявили они. И вместе с попугаем так долго её пели, что все звери скоро могли подпевать. «А почему они, люди, поют?» — спросил угрюмый носорог. «Рождество воспевают всегда, чтобы на земле царил мир», — раздался глубокий бас гориллы.  «Это почти, как прежде, в раю», — сравнил слон. «Точно!» — согласились все. — «Как в раю!» И всю ночь звери пели и чувствовали себя почти, как в раю.

 

Weihnachten im Zoo

Автор: Уве Призер (Uwe Prieser)

Перевод: Валикова С. И.

 

Оставить комментарий


.