Наша рождественская ёлка

Наша рождественская ёлка

17 декабря. Страница 120.

Из книги «Рождественское чудо с Пикси»

История Рюдигера Паульзена с рисунками Астрид Хенн (Astrid Henn)

Ещё неделя до Рождества. Лукас и Элла ужасно рады. «Мы ещё должны купить ёлку!» — говорит Лукас. Папа возражает, что у них ещё есть время, но Лукас с Эллой не хотят больше ждать.

После обеда все вместе едут. «Но мы едем не к  супермаркету!» — замечает Элла. Она видела, что на парковке перед супермаркетом выставлено множество ёлок. «Мы в этот раз купим ёлку в другом месте», — говорит папа и заговорщицки подмигивает маме. «А где же?» — любопытствует Элла. Но папа не  выдаёт секрет, и они едут дальше. Проезжают по маленькой деревушке, и мама сворачивает на узкую просёлочную дорогу. Лукас с Эллой вопросительно смотрят на папу с мамой. «И где же здесь рождественские ёлки?» — ворчит Элла. «Подождите», — отвечает папа. У одного подворья мама останавливается.

Хозяин Нидермейер встречает их во дворе. Нигде не видно никаких рождественских ёлок. «Мы хотим купить рождественскую ёлку!» — объявляет Лукас. «Смелее!» приглашает Нидермейер. — «Пойдёмте!» Он берёт пилу, и они все вместе идут в лес. Скоро они на месте, где растут сотни елей.

«Выбирайте!» — предлагает хозяин Нидермейер. Взволнованно мечутся меж рядов деревьев Элла с Лукасом. «Вот эта мне нравится!» — кричит Лукас. «Нет, эта лучше!» — перебивает Элла. «Не очень высокую», — замечает мама, — «иначе она не войдёт в  нашу комнату». «Ой!» — вскрикивает вдруг Элла. — «А здесь что-то чудное!» На дереве старое пустое гнездо. И Лукас находит ёлку тоже классной, оба сходятся на одном. «Мы берём эту ёлку!» Мама смотрит немного скептически. «Не очень она высокая?» «Да нет», — отвечает папа. В одно мгновение ель спилена. Они все вместе несут её к машине. Господин Нидермейер упаковывает ель в сетку, так её будет легче закрепить на машине. Элле и Лукасу не терпится побыстрее попасть домой. «Чтобы мы могли сразу её установить», — говорит Лукас. Мама смеётся: «Ещё нужно немного подождать».

Наступает двадцать четвёртое декабря — пора! Папа заносит ель в комнату, вставляет ствол в подставку, и они вместе поднимают ёлку. Но, о ужас! Ель очень высокая! Папа приносит из подвала пилу и отпиливает часть ствола. Теперь хорошо. «Итак», — командует мама, — «теперь марш все из комнаты! Всё остальное мне поможет сделать младенец Христос».

Элла и Лукас дождаться не могут. Наконец, звенит колокольчик, и перед ними распахивается праздничная комната. Ёлка великолепна! Горят свечи, а в старом гнезде поблескивают четыре больших шоколадных шара в золоте. «Эта самая чудесная рождественская ёлка из всех, что у нас были!» — радуется Элла. И все с ней соглашаются.

 

Unser Weihnachtsbaum

Автор: Рюдигер Паульзен (Ruediger Paulsen)

Перевод: Валикова С.И.

 

Оставить комментарий


.