Мышка и медведь

Мышка и медведь

Мышка и медведь друзья. Медведь большой и сильный, и у него глубокий приятный бас.

 Gemuetlicher Brummbaerebbauch

Gemuetlicher Brummbaerebbauch

«Пожалуйста, поурчи!» — просит часто мышка. — «Это так успокаивает!» А потом мышка ложится на толстое брюхо медведя, зарывается в мягкий пушистый медвежий мех и наслаждается тихим урчанием, которое её так дивно успокаивает. Такое тёплое, мягкое и бесконечно уютное урчащее брюхо медведя! Так как мышка немного труслива, а урчание действует на неё так успокаивающе, мишке приходится довольно часто урчать.

«Ах, если бы я была такой большой и сильной, как ты!» — вздыхала часто мышка. — «Я бы хотела быть отважным медведем! Тогда ты бы мог прижаться ко мне, а я бы тебя защищала, когда бы тебе было страшно. Но я лишь маленькая мышка!»

Тут медведь рассказывает ей одну историю. «Это история об одной мышке, которая спасла жизнь медведю», — начинает он. И мышка, зарывшись в мех медведя, с любопытством слушает его рассказ.

 Eingeschlafen!

Eingeschlafen!

«Жили-были однажды медведица со своим медвежонком. Одним прекрасным днём лежали оба на лугу и грелись на солнышке. Медведица потягивалась, зевала и — уснула! А медвежонок решил сам познавать мир. Он побежал к реке, прыгая за танцующей бабочкой. «Я тебя поймаю!» — был уверен медвежонок и гнался за ней, убегая всё дальше и дальше вдоль реки, не смотря под ноги.

 Koestlicher Nuss

Koestlicher Nuss

В это время у берега реки сидела мышка и грызла вкусный орех. Когда вдруг толстая невоспитанная жаба рядом с ней громко квакнула, мышка от испуга уронила орех в воду.

От поднятых брызг всполошились стрекозы, которые мирно нежились на солнышке. Что за волнение сегодня на воде! Стрекозы решили найти более спокойное местечко и улетели оттуда.

Когда они пролетали над лугом, они увидели спящую медведицу. Как блестел на солнце чёрный влажный медвежий нос!

 Libellen

Libellen

«На старт, внимание, марш!» — скомандовала впереди летящая стрекоза и спикировала на нос медведицы. «Внимание, лечу!» — прогудела вторая и села точно на нос медведицы. У стрекоз был точно ветер в голове!

Своей глупой выходкой стрекозы пощекотали нос медведицы. Она проснулась и, наконец, заметила, что медвежонок пропал.»Где же ты, мой малыш?» — забеспокоилась она. — «Не побежал ли он один к реке?» Как могла, быстрее помчалась она туда.

Ну, что тебе рассказывать?! Она едва успела схватить его за загривок, прежде чем он плюхнулся в воду». «Ну. надо же!» — удивляется мышка. — «Как хорошо, что мыши любят грызть орехи! Смело можно утверждать, что мышка спасла медвежонку жизнь!» «Так оно и есть!» — урчит медведь. Мышка встаёт перед медведем и играет своими мускулами. «Мы, мыши, всё-таки храбрые существа! Если ты когда-нибудь будешь бояться, старик, тогда ты смело можешь ко мне прижаться. Я сумею тебя защитить!»

 Die kleine Maus spielt mit ihren Muskeln

Die kleine Maus spielt mit ihren Muskeln

 

Maus und Baer

Leicht veraenderter Auszug aus «Fuehl die warmen Sonnenstrahlen!»

Farbig illustriert von Hildegard Mueller

Автор: Сабине Кальвицки (Sabine Kalwitzki)

Перевод: Валикова С.И.

 

Оставить комментарий


.