Мама-кошка

Автор: Росвита Гандерт (Roswitha Gangert)

Перевод: Валикова С.И.

Мама-кошка

Маленький Себастьян отдыхал летом с родителями на одном крестьянском подворье. Каждый день был для него открытием, потому что приносил всё новые впечатления. Об одном я расскажу.

На крестьянском подворье была кошка. Так как она была полосатой, её прозвали Тигрицей.  Однажды  Себастьян напрасно звал кошку: «Тигр! Тигр!»  Её нигде не было видно. И на следующий день искал её Себастьян. Напрасно. Так прошла почти неделя, и малыш уже думал, что кошка убежала и не вернётся. Но одно его удивляло: мисочка с молоком, которую ставили каждое утро, вечером была пуста.

И какая же была для него неожиданность! Как-то утром Себастьян обнаружил кошку.

Zum Versteck!

Zum Versteck!

Та молниеносно шмыгнула под ворота сарая. Он помчался за ней и успел заметить, что Тигрица скрылась за тюками соломы. Когда он последовал за кошкой, от изумления открыл рот и вытаращил глаза. Кроме Тигрицы он увидел трёх совсем крошечных котят, двух чёрненьких и одного полосатого. Они ещё с трудом ползали, неуклюже двигая лапками, и были ещё слепые.

 

Бросился Себастьян в дом, чтобы позвать маму и папу и хозяйку, конечно. Но когда он с ними вместе вернулся к гнёздышку кошки, там их уже не было: ни Тигрицы, ни её трёх котят.  Себастьян до слёз огорчился. Но хозяйка объяснила, что кошки очень часто так делают.  «Они прячут своих котят, а если их кто-нибудь обнаружит, кошка уносит их куда-нибудь в укромное местечко».

Zu klein!

Zu klein!

Через две недели кошка уже гуляла с котятами по двору.  Себастьяну особенно понравился полосатый.

Он с удовольствием взял бы его домой в город.   Но котёнок был

ещё так мал!

Оставить комментарий


.