Лакомка — дождевая капелька

Автор: Фридл Офф (Friedl Off)

Перевод: Валикова С.И.

Лакомка — дождевая капелька

В стране дождей, отсюда много тысяч километров, правил король.

Im Regenland

Im Regenland

У него был сын, который больше всего в жизни любил соль и никогда не мог ею насытиться.

Каждый раз, когда король отправлял дождевые облака в дорогу, принц хотел отправиться с ними капелькой дождя. Он мечтал попасть в огромное солёное море и, наконец, заполучить столько соли,сколько пожелал бы. Очень огорчало отца такое пристрастие сына. Как тот мог в будущем стать правителем страны дождей, если он думал лишь о соли и о том, как бы побольше её достать.

«Если бы я знал, как его от этого отучить!» — раздумывал король.  Он посоветовался со старейшим тучным дождевым облаком.  «Пусть хоть раз отправится с дождевыми каплями!» — посоветовала туча. — Когда он попадёт в море и не будет получать ничего другого кроме соли, он сразу же вернётся!»

Zum Meer

Zum Meer

И однажды случилось, что принц попал в море дождевой капелькой. Ликуя от счастья, он глотал всё, что было солёным, и так с утра до вечера.  А теперь представьте себе, что бы с вами было, если бы вы день изо дня ничего другого не ели, а только шоколад!

Вот и у принца так же получилось с солью.  Его уже тошнило, когда он о ней думал. С тоской ждал он каждый день, что взойдёт солнышко, но он напрасно ждал, что оно его превратит в облачко, и он сможет вернуться в страну дождей.

Как-то раз его выбросило волнами на берег, и все капельки воды, которые не вернулись в море, выпило солнце, и они отправились облачком домой.  «А я?!» — закричал принц. — «Возьми и меня! Я хочу, наконец, домой! Мне осточертели и соль и море!»  Но от большого количества поглощённой соли он потяжелел. Маленькой крупинкой соли лежал он теперь на берегу и тосковал по родной стране дождей.

Скоро волны смыли его опять в море, но желание полакомиться солью у него начисто пропало.  И так получилось, что он становился легче и легче, и вдруг, он даже не понял, как это случилось, он был в пути в страну дождей.

Zurück ins Regenland

Zurück ins Regenland

«Отец!» — закричал принц, как только вернулся. — «отец! Я снова здесь!  Если ты хочешь, чтобы я помогал тебе в управлении страной, то я стану самым счастливым принцем на свете! Теперь я, прежде всего, буду тщательно следить за тем, чтобы не переусердствовать в каком-либо желании. Теперь я уже точно знаю: Хорошенького понемножку!

Оставить комментарий


.