Как Монины игрушки хотели убежать

Автор: Людмилла Мирус (Ludmilla Mirus)

Перевод: Валикова С.И.

Как Монины игрушки хотели убежать

Когда Мони прекращала играть, она оставляла все игрушки, несмотря на мамины напоминания, валяться неубранными. В лучшем случае забрасывала их друг на друга в ящик или на полку.

Однажды ночью она услышала необычный шорох.  Потом при слабом лунном свете увидела, что её кукла с трудом выбирается из-под горы наваленных в беспорядке игрушек.  «Что за ужасная жизнь здесь, у такого неаккуратного ребёнка!» — вздохнула Кукла и разгладила измятое платье. — «Никогда меня вечером не положат в кроватку, каждую ночь приходится мёрзнуть»,  «Да», — проворчал Мишка, которого Мони забросила в свой игрушечный магазин, где он сидел среди рассыпанных риса, муки…  «И со мной так же!»  Он тщательно отряхнул с меха сахарную пудру.

Петрушка помог подняться плачущей принцессе, потом королю, а чёртик еле-еле тащил за хвост крокодила из-под груды кубиков, мячей и песочных ведёрок.

.

.

«Внимание!» — похлопал в ладоши Петрушка и спросил: «Друзья, все здесь?»  «Да, да», — откликнулись игрушки.  «Послушайте!» — продолжил Петрушка. — «Я предлагаю найти другой дом. Есть достаточно детей, которые будут обращаться с нами лучше!»  Все с ним согласились и последовали вереницей за Петрушкой, который первым вместе с принцессой и королём направился к двери.

.

.

Тут Мони расплакалась.  «Пожалуйста, пожалуйста, не уходите! Я буду вас каждый вечер класть на место, буду аккуратной, пожалуйста, останьтесь!»  И Мони проснулась.  Она оглядела комнату, где повсюду в беспорядке валялись игрушки. А, это ей приснилось!  Но страх потерять свои игрушки она не забыла и всегда наводила порядок.  Скоро у неё вошло в привычку, что она не могла уснуть, если её куколка не лежала в кроватке, если мишка, другие мягкие игрушки и петрушка не сидели по местам.  Все радовались, а мама была даже счастлива от того, что у неё такая аккуратная малышка.

Moni

Moni

Оставить комментарий


.