Гора

Автор: Рут Мейне (Ruth Meine)

Перевод: Валикова С.И.

Гора

Жила-была одна лошадка. Она была цвета каштана со светлой гривой и светлым длинным хвостом. Она действительно была очень хороша. 

Pferdchen

Pferdchen

  Однажды тащила она повозку, доверху нагруженную тюками. Но тут дорога пошла в гору. Лошадке пришлось тяжело. Ох, как тяжело тащить повозку с поклажей вверх по улице!  Лошадка тянула, тянула, старалась изо всех сил, но не могла втащить повозку в гору и остановилась. Кучер спрыгнул с повозки и сказал: «Я помогу, подтолкну повозку, чтобы моей лошадке было легче втащить её на гору». Он толкал и толкал, но повозка не трогалась с места.

Тут мимо проходил почтальон со своей большой сумкой через плечо, он как раз разносил почту по домам. Он решил помочь: «Помогу-ка я кучеру толкать, чтобы такой прекрасной лошадке было легче втащить повозку на гору». Толкал он, толкал, но повозка не трогалась с места.

Вот на улице появилась медсестра, направлявшаяся в больницу ухаживать за больными. Подскочила и она: «Помогу-ка я кучеру и почтальону толкать повозку, чтобы такой прекрасной лошадке было легче втащить её на гору». И она толкала, толкала, но повозка не двигалась с места.

Мимо по улице проходил трубочист со своей длинной лестницей, который как раз направлялся чистить трубы в домах. Он прислонил лестницу к дому и сказал: «Надо помочь кучеру, почтальону и медсестре толкать повозку, чтобы такой прекрасной лошадке было легче втащить её на гору», Он раз толкнул, два, повозка дёрнулась, но не сдвинулась с места.

По улице шёл полицейский, проверяющий, всё ли в порядке. Увидел он происходящее и тоже присоединился: «Помогу кучеру, почтальону, медсестре, трубочисту толкать повозку, чтобы такой прекрасной лошадке было легче втащить её на гору». Толкал, толкал — дважды дрогнула повозка, но не покатилась и не сдвинулась с места.

На улице показался рабочий, направлявшийся на своё предприятие. И он: «Дай-ка, я помогу кучеру, почтальону, медсестре, трубочисту и полицейскому подтолкнуть повозку, чтобы такой прекрасной лошадке было легче втащить повозку на гору». Раз толкнул, два толкнул, дрогнула повозка один раз, второй, и на третий раз, наконец-то, покатилась. Лошадка тянула, а кучер, почтальон, медсестра, трубочист, полицейский и рабочий толкали повозку с поклажей. И преодолели гору. Обрадовались все: «Одному такое не под силу — а все вместе мы смогли преодолеть гору!»

Каштановая лошадка радостно закивала, встряхнула гривой и легко покатила повозку дальше.

Оставить комментарий


.