Дракон и мышь

Дракон и мышь

«Ну, а теперь спать», — говорит мама и несёт Юлиана в кроватку.   «Нет!» — кричит Юлиан. —  «Нет!        Я никогда больше не буду спать! А то опять придёт дракон!»

Im Traum

Im Traum

«Дракон?»  Юлиан рассказывает, что ему прошлой ночью приснился сон. Он был такой ужасный, что он даже боится его вспоминать. Дракон приходил к нему во сне. Он был такой огромный и всё время преследовал Юлиана, куда бы он ни шёл. Из широченных ноздрей дракона вырывался огонь, дикие языки пламени почти настигали Юлиана.

Маме понятно, что Юлиан просто боится злых драконов. «Тогда остаётся лишь одно», — говорит она. «Если дракон тебя пугает, то и ты его должен напугать». «Не получится!» — Юлиан готов уже заплакать. — «Я такой маленький, а дракон тако-о-ой большой! Он никогда в жизни меня не испугается».

Мама идёт к игрушкам Юлиана и вытаскивает маленькую мягкую игрушку. «Пусть мышка спит с тобой». Мама кладёт плюшевого мышонка рядом с сыном. «Обними её. Я обещаю, что она тебя защитит». Юлиан накрывает мышку одеялом и прижимается к её мягкому уху. Вскоре он засыпает.

Mit der Kuschelmaus

Mit der Kuschelmaus

И видит Юлиан сон. Он в красочной стране чудес, где он путешествует со своей плюшевой мышкой. В стране грёз только любимые существа: бабочки, фламинго, божьи коровки…

Wunderland

Wunderland

Но вдруг раздаётся жуткий грохот. Шипя, извергая из ноздрей языки пламени, является в его сон дракон и злобно на него смотрит. Юлиан шепчет мышке на ухо: «Пожалуйста, ты должна мне помочь!» «Не бойся, Юлиан!» — отвечает мышка. — Предоставь дракона мне». Мышь набирает побольше воздуха и надувается. Становится такой толстой, что её мех топорщится в разные стороны.

Der Minidrache

Der Minidrache

И Юлиан видит, как дракон становится всё меньше и меньше. У него такой страх перед маленькой отважной мышкой, что он сжимается до тех пор, пока не становится таким маленьким, что едва достаёт до шнурочков на ботинках Юлиана.

Ну, такого минидракона Юлиан уже не находит страшным. Он просто проходит мимо него и вместе со своей мышкой исследует страну чудес дальше.

Когда на следующее утро мама заходит к Юлиану и будит его, она сразу спрашивает, снилось ли ему что-нибудь. «Да, был такой чудесный сон!» — радуется Юлиан и замечает, что он ещё крепко сжимает  ухо мышки.

 

Der Drache und die Maus

Auszug aus «Kuschelgeschichten»

Farbig illustriert von Sven Leberer

Автор: Милена Баиш (Milena Baisch)

Перевод: Валикова С.И.

 

Оставить комментарий


.