Дед Мороз и его мама

Дед Мороз и его мама

19 декабря. Страница 134.

Из книги «Рождественское чудо с Пикси»

История Томаса Крюгера с рисунками Михаеля Шобера (Michael Schober)

Был уже поздний час, когда Дед Мороз в Святой вечер пришёл домой. У него болела спина. «Так много тяжёлых подарков!», — проворчал он. — «И зачем детям именно к Рождеству целые магазины? Большие подарки должны быть только на день рождения!» Дед Мороз устало распряг оленей. Рудольф, старший, потрепал его за ухо. Дед Мороз рассмеялся. «Ну, ладно, ладно», — сказал он, — «свободны. Но вытрите копытца! И не затопите ванную!» Северные олени как раз собрались купаться. Они всегда это делали поздним Святым вечером. Дед Мороз опустился на стул и протянул ноги. Это было блаженством после всех этих тяжёлых подарков. Он вздохнул. Потом взглянул на часы. Пол-двенадцатого. Он глубоко задумался. В доме слышался лишь плеск купающихся оленей.

Дед Мороз подошёл к двери комнаты. Кто-то крикнул: «Не подсматривать в замочную скважину!» Дед Мороз покраснел. О боже, спохватился он. Он был ещё в сапогах и в шапке. Быстро скинул он всё и нырнул в домашние тапочки и уютную куртку. «Так», — сказал он, — «теперь я готов». На часах было без четверти. Олени перестали плескаться. «Повесьте полотенца на место!» — крикнул им Дед Мороз. Он немного нервничал. Что он ждал?

Тут раздался голос: «Можешь войти, мой мальчик!» Било полночь, и северные олени с шумом промчались из ванной мимо него к двери комнаты. Комната вся светилась. От рождественской ёлки. Дед Мороз затаил дыхание. «Ну», — сказал голос, — «ты всегда был послушным?» Снова покраснел Дед Мороз и протянул: «Ну, мама!» А олени засмеялись.

Рядом с ёлкой стояла мама Деда Мороза. Она строго на него посмотрела. «Я слышала, что ты иногда доставлял подарки не по адресу!» «Ну, мама!» — пробормотал Дед Мороз. — «Подарков было так много. Иногда такое может случиться». «Я также слышала», — продолжала мама, — «что многие дети должны были подолгу ждать. Ты часто опаздывал!» «Ну, мама!» — оправдывался Дед Мороз, — «Подарки были такие тяжёлые! Поэтому с опозданием. Большие подарки должны быть всё-таки только на день рождения!» Тут мама улыбнулась. «Это говорит тот, который мне и нужен!» — сказала она и обняла Деда Мороза. «Дай-ка, обниму тебя, мой малыш!» Деду Морозу стало так тепло на душе, а олени зазвонили в свои колокольчики. «Вот тебе подарок к Рождеству!» — сказала мама и просияла. «Новые сани!» — обрадовался Дед Мороз. — «Именно такие, о каких я мечтал!» «Да», — ответила мама. — «Или должно было быть что-то потяжелее? Что я должна была бы еле волочить? Разве не ты сказал, что большие подарки только на день рождения?» «Но, мама», — Дед Мороз в ответ, — «у меня же в Рождество день рождения!» Мама Деда Мороза покраснела. Потом рассмеялась, рассмеялся и Дед Мороз, и олени.

И они вместе праздновали чудесную встречу — Рождество и день рождения.

 

Weihnachtsmann und Weihnachtsmama

Автор: Томас Крюгер (Thomas Krueger)

Перевод: Валикова С. И.

Оставить комментарий


.