Путешествие по Украине

И вот снова я на своей страничке!

Поездка удалась.

Что хотела, получила. Единственное жаль, что не почувствовала в полной мере атмосферы чемпионата. Во-первых, не было времени, во-вторых, уже не те силы, чтобы вышагивать километры по городу, как это было раньше. Но такого переполненного вокзала в Киеве я уже давно не видела. И только, когда возвращалась опять через Киев, сделала пару снимков.

Этот город нельзя не любить!

Киев

Киев

Это был первый  памятник, который я встретила в Киеве. Давно это было. Но он всё такой же величественный.

Михайловская площадь

Михайловская площадь

По этой площади много раз приходилось пробегать и гулять в разные годы. Поздоровалась с ней, как со старой доброй знакомой.  И она мне улыбнулась. Народу было ещё мало.

.

.

Прикоснулась немного к футболу. Наверное, каждый старался сфотографироваться у этого мяча или хотя бы его погладить.

На вокзале

На вокзале

В ожидании поезда, со второго этажа вокзала.

До свидания, Киев!

До свидания, Киев!

Покидаю Киев. Снимок из окна вагона. Неимоверная жара. Днепр цветёт.

Через Днепр

Через Днепр

Через Днепр. До свидания, Киев!  Мы ещё встретимся!

Люблю это дерево.

.

.

Когда засаживали территорию у нового Дворца металлургов в Николаеве, привезли много саженцев каштанов. Посадили вдоль забора. Остался один саженец, хиленький, с тонюсенькими корешками. Ну, ладно, приткнём его между площадками, решили рабочие. С одной стороны площадка для самых маленьких: коняшки, карусельки, паровозик, песочницы…  С другой: качели, карусели для детей постарше, палатки со сладостями, игрушками, тир.

И о, чудо! Деревце прижилось. И росло, росло.  Те, что росли у забора, теснились, спорили, мешали друг дружке кроной. А это свободно расправляло свои ветви. И теперь, кто бы ни шёл, останавливаются, любуются его мощью или передохнут в его тени.  Состарились качели, рассохлись паровозик и коняшки, убраны скрипучие качели…    И днём и вечером — всегда под ним приятно отдохнуть.

Люблю это дерево!

.

.

Оно завораживает.

Оставить комментарий


.