Лягушка-путешественница вернулась

Лягушка-путешественница вернулась.

За 16 дней посетила Дармштадт, откуда начинались все экскурсии, Грисхайм, куда ездила на велосипеде, Баден-Баден, Страсбург, Майнц, Франкфурт, Висбаден, ещё раз Бонн, Бад-Годесберг и горы Шварцвальда.

Впечатлений, фотографий множество.  Единственное, что не запечатлела — термы в Висбадене. Только вход.

Висбаден. Вход в бани.

Висбаден. Вход в бани.

Нагишом не очень-то пофотографируешь. Да и не до того было — везде хотелось окунуться. Даже для бывалых любителей сауны и купания посещение терминального комплекса «Термы Кайзера Фридриха» — необычное событие.  Как древние римляне можно попотеть в тепидариуме и судаториуме, или в русской парной, в парной с камнями, сонариуме, в финской сауне, охладиться ледяным тропическим дождём, небольшом холодном резервуаре для ныряния, в бассейне для купания с прохладной водой, попринимать тёплые ванны для ног, посидеть в бассейнах с водой 37, 39, 42 градусов с гейзерами.

Бассейн с прохладной водой

Бассейн с прохладной водой

Ну, просто чудо! И полежать можно, задрав ноги кверху, под спокойную музыку, глядя на потолок, переливающийся точками, то зелёными, то жёлтыми, то голубыми …  И заснуть!  Но сильно дорогой был бы продолжительный сон!  После такого выйдешь, нет, выпорхнешь и паришь, обновлённый и сияющий!

В Баден-Бадене я, к сожалению, пропустила термы, но воду попробовала дважды.

Итак, приглашаю в новый блог «Путешествия и …» в надежде, что будут ещё поездки, прогулки, перелёты …

Оставить комментарий


.