Летний праздник

Летний праздник

По возможности стараюсь побывать на празднике«Sommerfest»

Нужно отдать должное сотрудникам Гёте-Института — организация праздника на самом высоком уровне, максимальная изобретательность, красочность, дружелюбная атмосфера, желание помочь каждому, стремящемуся изучить немецкий язык.

Книжная ярмарка радовала изобилием всевозможных учебников, методической и художественной литературы, справочных изданий … и «ненаглядных» пособий, как я их всегда называла и которые раньше сочиняла, рисовала, клеила, мастерила сама. И как же теперь легко современным учителям!

А на книжном блошином рынке приобрела себе шикарные книги по литературе. Но всего же не унесёшь! Но и тут помощь: сумка от Lufthansa. А это для зарядки телефонов и прочего.

Плакатная выставка «Lautstark» и небольшая викторина о современных музыкальных группах. Как пчёлки вилась молодёжь у этих плакатов, выискивая ответы на вопросы викторины. Разве не стоит это восхищения?!

Работала студия по изготовлению значков, проводились мини-викторины; моментальное фото в масках… всего не перечислишь. И ещё выставка-распродажа:

Не забыты были и самые маленькие гости. Для них квест, садоводческий мастер-класс. Но и учёба: от занятий для малышей с Зайчишкой Гансиком до уроков по различной тематике для взрослых.

И конечно, главная викторина, где победитель получил приз — поездку на двоих на выходные во Франкфурт-на-Майне. И ещё чудный приз — велосипед Schindelhauer от  Mosgorbike.

Выступление немецкой школы: Награждение зелёным дипломом Гёте-Института лучших учителей. И ещё одна викторина. Приз — курс в Гёте-Институте. И за всем этим можно было наблюдать из биргартена с пивом и брецелем. Это я взяла. А были и колбаски на гриле, и салаты…

Спасибо, Гёте-Институт, за радушие, за титанический труд с желающими выучить и преподать достойно Deutsch!

Валикова С.И.

 

Оставить комментарий


Завдяки сайту malevich-club.com/UA я в курсі всіх подій в клубі Мalevich, це круто. .